УкрРус

Известный агент раскрыл аферу с футболистом сборной Украины

Известный футбольный агент Андрей Головаш уверен, что вызов Александра Зинченко в национальную сборную Украины и участие игрока в ключевых играх Евро-2016 сделан лишь для того, чтобы спортсмен смог получить рабочую визу в чемпионат Англии.

"Была проделана абсолютно конкретная работа для грядущего трансфера футболиста. Понимать и констатировать это, когда речь идет о национальной сборной, очень неприятно, но эта история шита белыми нитками. Все футбольные люди осознают, что ситуация с попаданием Зинченко в национальную сборную и заигрыванием за нее работала на то, чтобы игрок набрал необходимый процент игр для получения рабочей визы в Англии", - цитирует Головаша "СЭ".

Агент считает, что уровень футболиста недотягивает ни до "Манчестер Сити", ни до сборной Украины.

"Зинченко способный игрок, но называть его однозначным лидером среди своих ровесников было бы преувеличением. И для того, чтобы такой юный игрок попадал в основу сборной, должны быть какие-то аргументы. У человека напрочь отсутствовал международный опыт, являющийся важнейшим фактором для участия в финальной части Евро. И я более чем уверен, что Зинченко не сыграл во Франции сильнее, чем это сделали бы Гармаш, Ротань или Гусев", - подытожил Головаш.

Напомним, Зинченко перешел в "Манчестер Сити" после всего одного сезона в российской "Уфе". Как сообщал "Обозреватель", трансфер украинца обошелся англичанам в 4 млн евро.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги