Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Драгович: после "Зари" Блохин был спокойным

112

Основной проблемой киевского "Динамо", которая не позволяет команде демонстрировать высокие результаты, является обилие новичков. Футболисты "бело-синих" все еще не пришли к полному взаимопониманию на поле, что не может не отражаться на игре подопечных Олега Блохина. Такое мнение в интервью швейцарскому изданию "Blick" выразил центральный защитник киевлян Александр Драгович. По словам австрийского легионера столичного клуба, в ближайшем матче Лиги Европы со швейцарским "Туном", несмотря на искусственное поле местного стадиона, "Динамо" ставит перед собой задачу победить.

– "Динамо" переполнено звездами. Почему команда занимает в чемпионате только пятое место?

– Сложно сказать, Ты не выигрываешь один раз, другой и это вызывает давление на команду. Но, думаю, главная причина в том, что летом в команду пришло много новичков. Мы все еще находимся в поиске взаимопонимания.

– На что способна эта команда?

– Должен сказать, что я никогда не тренировался в лучшей команде, чем нынешнее "Динамо". У нас очень яркие персоналии. Но сложно сказать, чем завершиться этот сезон. Мы просто должны играть от матча к матчу, а потом посмотрим, к чему придем.

Читайте:

"Динамо" нацелено на европейский трофей – Суркис

– Как хорошо понимаете своего тренера Олега Блохина?

– На данный момент достаточно хорошо. Дважды в неделю я посещаю уроки русского языка. Уже понимаю практически все, но пока мне еще сложно говорить по-русски. Однако у каждого легионера в команде есть переводчик.

– В последнем матче чемпионата вы проиграли "Заре" 0:2, а ваш тренер вспылил во время телевизионного интервью. Как он вел себя с командой?

– Очень правильно – он остался спокойным. Безусловно, мы анализируем наши ошибки и стараемся не допускать их в будущем. За весь матч соперник нанес два удара в створ наших ворот и забил два года. У нас же было около двух десятков ударов, но мы так и не смогли отличиться. Хотим сыграть лучше против "Туна".

– Каковы ваши цели в этой игре?

– Конечно, победа! Но это будет трудно сделать из-за искусственного поля. Мы к такому не привыкли, хотя провели на нем последнюю перед матчем тренировку. Футбол на таком покрытии отличается от обычного, так что в этом у "Туна" есть преимущество. Так или иначе, я считаю немного смешным, что кто-то играет на искусственном газоне на таком высоком уровне. Но мы должны принять это и продемонстрировать наши лучшие качества.

– Сменим тему. Украинская политика: вы знаете, кто является премьер-министром Украины?

– (Смеется). Нет, я не знаю его. Я полностью сконцентрирован на футболе. В Швейцарии я допускал ошибки, но я оставил их в прошлом и забыл. Я извлек уроки из того случая. Было бы глупо сделать подобное повторно (во время празднования победы в Кубке Швейцарии-2012 Драгович отвесил подзатыльник вице-президенту страны – прим. "Обозреватель").

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги