Евро-2016. "Большие проблемы": известный агент назвал последствия провала сборной Украины

5.6тЧитать новость на украинском

Футбольный менеджер Александр Панков посетовал на значительное падение трансферной стоимости украинских футболистов, проваливших чемпионат Европы во Франции. Особенно пострадал один из лидеров сборной Андрею Ярмоленко, чье неудачное выступление снизило его цену с 22 млн евро до 16,5.

"Это большой удар по Ярмоленко, ведь он хочет прогрессировать в европейской команде. Переговорочный процесс из легкого может теперь превратиться в достаточно тяжелый. Сейчас на этом будут играть. Понятно, что качества футболиста никуда не пропали, но цена все равно упадет. Думаю, Игорь Михайлович все же поступит разумно и отпустит Андрея, вся страна ждет добро на его трансфер", - цитирует слова Панкова "КП" в Украине".

В тоже время футбольный агент отметил, что некоторые футболисты национальной сборной Украины не понесли серьезных потерь после неубедительной игры на Евро.

"Андрей Пятов сыграл классно, но ему просто нет смысла куда-то уходить, он играет в хорошей команде, где ему доверяют. По последнему матчу я бы выделил Богдана Бутко, который очень хорошо выглядел, футболист буквально воскрес после тяжелого периода карьеры. Руслан Ротань очень сильно помог команде в игре против Польши. Это футболисты, которые проявили себя на турнире хорошо", - отметил Панков.

Еще лучше дела у молодых игроков национальной сборной – Виктора Коваленко и Александра Зинченко. Они не только не потеряли в стоимости, но и попали на карандаш европейским скаутам.

"Коваленко и Зинченко вполне могли привлечь внимание иностранных скаутов. Зинченко в игре против Польши, например, лично мне очень понравился, вижу в нем большой потенциал. От Коваленко я все-таки ждал немного большего, ведь в перспективе он - один из лучших украинских футболистов. Дальше все зависит от их игр за клубы. У них все впереди", - резюмировал футбольный агент.

Напомним, что сборная Украины проиграла все три матча на Евро-2016,не забив ни одного мяча.

Также наша национальная команда стала первой в истории сборной, которая выбыла из борьбы уже после второго тура при подобном формате турнира.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости