Политика и борьба за власть: легенда "Шахтера" сделал откровенное признание о Донбассе

42.4т

Легендарный защитник донецкого "Шахтера" Вячеслав Шевчук, который накануне завершил карьеру футболиста, признался, что не понимает причин войны на Донбассе. Экс-игрок сборной Украины убежден, что люди невиновны - во всем виновата политика и борьба за власть.

"Что произошло на Донбассе? Я не могу понять. Одни вопросы. Слишком много разных рассуждений, я уже устал слушать. Считаю, это политика, борьба за власть. Но я в этом совсем не разбираюсь. Люди вообще не виноваты, мне кажется. Их накрутили. Они уже никого ни в чем не поддерживают, просто хотят мира. Многие знакомые остались голыми-босыми – они не живут, а выживают. Жена отдала квартиру людям, которым разбили дом. В мою квартиру тоже залетел снаряд. Повезло, что не взорвался. Но потом еще осколки прилетали", - цитирует Шевчука tribuna.com.

По мнению футболиста, люди на Донбассе и остальной территории Украины не могут быть настолько разные, чтобы устроить гражданскую войну.

"Не верю в это. Я приехал из Луцка в Донецк – никто ни разу за все годы не сказал мне даже слова кривого по этому поводу. И наоборот – во Львове меня никто не оскорблял из-за "Шахтера". Даже многие друзья оттуда сейчас звонят, беспокоятся, что "Шахтер" может уехать", - резюмировал 37-летний защитник.

Напомним, недавно известный российский комментатор сделал скандальное заявление о войне на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости