19 октября • обновлено в 21:09
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Капелло - российским СМИ: разве Лобановский ваш? Он украинец

370

Итальянский наставник сборной России Фабио Капелло обратил внимание российских СМИ на то, что они некорректно используют тремин "наш" по отношению к легендарному украинскому тренеру Валерию Лобановскому. сообщает СЭ.

Вашему вниманию фрагмент вчерашней пресс-конференции, состоявшейся в Москве.

— В России принято считать, что вы — в определенной степени ученик Валерия Лобановского. Наши журналисты любят пересказывать, как вы, будучи даже не тренером, а менеджером в "Милане", посещали его лекции в Коверчано и тщательно записывали их в тетрадку. Вы действительно считаете нашего тренера своим учителем?

— А разве он ваш? Он же украинец.

— Когда-то у нас была одна большая страна — Советский Союз...

— Прекрасно помню Лобановского, посещал игры его команд и в самом деле что-то для себя в них черпал — но так же, как и в играх команд других больших тренеров. Не поверите, но иногда могу даже, увидев детские команды во дворе, остановиться и узреть что-то полезное. Вообще считаю, что тренер должен учиться всю жизнь, в том числе чему-то и у более молодых коллег — как только ты перестал это делать, регресс неизбежен. Однако такого, чтобы я записывал лекции Лобановского, не было. Видимо, это какая-то легенда.

Что же касается учителей, то их у меня было двое — Эленио Эррера и Нильс Лидхольм. Именно эти великие тренеры сформировали мою футбольную философию и научили отношению к делу.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel