Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кубок Украины: дождется ли "Динамо" помощи от "Шахтера"?

142

Центральным поединком на этой кубковой стадии, где в борьбу вступают клубы премьер-лиги, безусловно, станет очередная встреча "Шахтера" и "Динамо", сообщает СЭ.

Не исключаю, что 5 сентября болельщики "Динамо" разве что не проклинали день жеребьевки 1/16 финала. Уж сколько лет они ждут хоть какого-то трофея, но начался сезон - и после девяти туров "Шахтер" впереди на шесть очков, а надежды на завоевание Кубка, на мой взгляд, рискуют разбиться в воскресенье о стеклянную громадину "Донбасс Арены". Тот факт, что игра состоится на этом стадионе, динамовцам ничего хорошего не сулит: здесь они не побеждали ни разу, а первый гол забили лишь с пятой попытки.

Недавний матч с "ПСЖ" показал, что недовольство болельщиков отсутствием внятной игры "Динамо" вполне оправданы. Пока в соперники доставались клубы средней руки, максимум приблизительно такого же уровня - был результат, но едва выпало встретиться с кем-то посильнее - он моментально исчез.

Глядя на игру, показанную киевлянами в Париже, и футбол, который горняки показали в поединке с "Норшелланном", можно аргументировано рассуждать о фаворите кубковой дуэли. Да, можно сказать, что противостояли нашим грандам клубы абсолютно разного класса, и невозможно сказать, чем бы все закончилось, обменяйся они соперниками. Но ведь БАТЭ и "Спартак" доказали, что можно гораздо достойнее играть против команд более высокого класса - и даже побеждать их.

После "ПСЖ" Юрий Семин оказался в тяжелом положении. Если в случае удачного старта в Лиге чемпионов он мог бы выставить на игру в Донецке любой состав, объясняя это приоритетами на сезон (сначала еврокубки, потом чемпионат, и затем уж - Кубок), то теперь у него нет простора для лавирования. И, соответственно, права на ошибку тоже нет.

Что или кто, кроме собственной успешной игры, может помочь "Динамо" в воскресенье? Как бы удивительно это ни звучало - сам "Шахтер". У горняков дела идут так гладко, они настолько уверенно разбираются с оппонентами (исключение пока - лишь "Кривбасс"), что серьезного значения будущий результат для команды иметь не будет. Пройдут дальше - о’кей, дежурная победа над принципиальным соперником, уступят - ну и ладно, с кем не бывает, не все ж коту масленица. Мирча Луческу может выставить примерно такой состав: Каниболоцкий, Шевчук, Чигринский, Кривцов, Илсинью, Степаненко, Алекс, Эдуарду, Дуглас, Дентинью, Девич. Ну, или что-то подобное. То есть с минимумом футболистов, начавших матч с "Норшелланном" в основе.

В этом случае у "Динамо" (естественно, при условии, что у киевлян на поле выйдут все сильнейшие) появятся шансы пройти дальше, а у "Шахтера" будет возможность доказать, что даже фактически вторым составом - что бы кто ни говорил о наличии двух десятков равноценных футболистов - они могут переиграть столичный клуб. И вот тогда матч может получиться очень зрелищным и интересным.

Впрочем, у тренеров и футболистов соперничающих клубов могут быть иные аргументы и непредвиденная мотивация, которые способны в значительной мере изменить расклад сил в конкретном поединке.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги