Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы: рецепт един – вперед, Блохин!

109

Три украинские команды в четверг вечером проведут очередные матчи группового турнира Лиги Европы. Так получилось, что все наши представители во втором по значимости европейском клубном турнире находятся практически в одинаковых условиях, имея после двух игровых дней по одному поражению в своем пассиве. Однако, если днепропетровский "Днепр" и одесский "Черноморец" до неудач трехнедельной давности успели добыть победы на выезде, то киевское "Динамо" за 180 минут сподобилось лишь на один пункт в далеко не самой сложной группе.

Именно к "бело-синим" приковано наибольшее внимание публики. Разумеется, здесь играет роль и бренд столичного клуба, который, как ни стараются его руководители, все еще очень ценен на внутреннем рынке. Кроме того, интерес вызывает стратегический момент – выйдет ли "Динамо" из затянувшегося кризиса или нет. Наставник "бело-синих" Олег Блохин после победы над терпящим бедствие "Арсеналом" в чемпионате страны заявил, что никакого кризиса не было и близко, а все досужие разговоры – суть искусственная дестабилизация обстановки в команде.

Читайте:

меня "убирают" после каждой игры – Блохин

Можно долго спорить с тренером "Динамо" по этому поводу, однако в любом случае ничего кроме победы киевлян в предстоящем матче со швейцарским "Туном" не устроит. Болельщики также синхронно добавляют о необходимости отомстить этому скромному клубу за квалификацию Лиги чемпионов 2005/2006, когда команда тогда Леонида Буряка неожиданно "скрутилась" представителю Швейцарии 2:2 и 0:1. Олег Владимирович на традиционной предматчевой пресс-конференции вполне резонно отметил, что он и его нынешние подопечные к тому провалу не имеют категорически никакого отношения.

Поддержал своего рулевого вратарь того и нынешнего "Динамо" Александр Шовковский, который в характерном для себя стиле ответил на вопрос журналистов о той игре: "Нам нужно не стоять лицом к своему прошлому, а смотреть вперед". Трудно не согласиться с опытнейшим стражем ворот киевлян, но все-таки уроки того противостояния стоит учесть и ныне. Главный – избежать недооценки соперника, бюджет которого едва ли дотягивает до стоимости одного лишь Юнеса Беланда, купленного Игорем Суркисом у французского "Монпелье" за 9 миллионов евро.

Побывав накануне на открытой тренировке динамовцев, ваш автор откровенно засомневался в том, что наша команда подходит к этому матчу со всей серьезностью. Фразы отдельных игроков о том, что "Динамо" концентрируется на своей игре, а не на разборе соперника, настораживают. Безусловно, футболисты украинского клуба мастеровитее и класснее своих швейцарских коллег, однако два первых поединка "бело-синих" (да и игра в Казахстане против "Актобе") наглядно продемонстрировали, что за любую расслабленность на таком уровне карают очень строго.

Читайте:

Ярмоленко уверен в выходе из группы

Впрочем, все покажет игра, безусловным фаворитом которой является команда Олега Блохина. В составе киевлян нет никаких кадровых проблем, кроме травмированного Брауна Идейе. Стало быть, нигериец на поле не выйдет, а все надежды в атаке будут направлены на Дьемерси Мбокани. Кстати, наставник "Динамо" откровенно заявил, что практически определился с составом на игру, и раздумывает только над одной-двумя позициями. Одним словом, вечером на НСК "Олимпийский" мы все увидим собственными глазами.

Одесский "Черноморец" и днепропетровский "Днепр" свои матчи проведут параллельно – то бишь стартуют они в одном время. "Моряки" на своем поле примут болгарский "Лудогорец", который – на минуточку! – идет на первом месте в группе В. Если кто-то надеется на то, что три очка достанутся подопечным Романа Григорчука очень легко. Достаточно сказать, что в первом туре команда из Разграда обыграла на выезде голландский ПСВ Эйндховен, который позже "дернул" в Одессе нашу команду.

В тоже время здесь как раз тот случай, когда мы обращаем внимание именно на своих. Это, кстати, вовсе не означает, что "моряки" по примеру "Динамо" должны смотреть на себя, а не соперника. Григорчук (интересно, сколько матчей соперника он отсмотрел на этот раз?) как раз отличается скрупулезным изучением соперников своей команды, так что нет сомнений в том, что игроки "Черноморца" получили от своего тренера не один мегабайт полезной информации. Будем верить в то, что она поможет "сине-черным" отпраздновать победу – другого результата от украинского клуба, в общем-то, в этом матче не ждут.

"Днепру" нужно быть готовым к еще одному матчу в грязи.

Проще же всего, кажется, придется днепропетровскому "Днепру" Хаунде Рамосу. "Сине-бело-голубым" хоть и предстоит играть на выезде, но португальский "Пасуш Ферейра" весьма скромная команда, которая в национальном чемпионате выше десятой позиции поднимается по большим праздникам. Например, на сегодняшний день коллектив известного в прошлом хавбека Коштиньи и вовсе замыкает турнирную таблицу португальской Премьер-лиги.

В своей же еврокубковой истории "Пасуш" добыл все одну победу – и ту минимальную, и ту над кишиневским "Зимбру". В общем, если "Днепр" отнесется максимально серьезно к поединку, то должен добыть вторую выездную победу на групповом этапе. К слову, судя по тому, что творилось накануне в игре Лиги чемпионов между "Бенфикой" и "Олимпиакосом", украинскому коллективу следует быть готовым к еще одному "грязному" поединку. История матча с "Фиорентиной" вполне может повториться в Португалии.

В принципе, этот рецепт – полная концентрация и максимальный настрой – применим ко все украинским командам. Ждем результата.

Лига Европы. Групповой турнир. Третий тур

"Динамо" (Киев, Украина) – "Тун" (Швейцария)

Киев, НСК "Олимпийский", 20:00

главный арбитр: Хализ Эзкахья (Турция)

"Динамо" (ориентировочный состав): Шовковский – Силва, Хачериди, Драгович, Тремулинас – Велозу, Вукоевич – Ярмоленко, Беланда, Ленс – Мбокани

"Черноморец" (Одесса, Украина) – "Лудогорец" (Разград, Болгария)

Одесса, стадион "Черноморец", 22:05

главный арбитр: Александру Дан Тудор (Румыния)

"Черноморец" (ориентировочный состав): Безотосный – Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана – К. Ковальчук, Гай – Риера, Матос, Джа Джедже – Антонов

"Пасуш Феррейра" (Португалия) – "Днепр" (Днепропетровск, Украина)

Гимарайнш, стадион "Афонсу Энрикеш", 22:05

главный арбитр: Тони Шопрон (Франция)

"Днепр" (ориентировочный состав): Бойко – Федецкий, Мандзюк, Мазух, Стринич – Канкава, Ротань – Гама, Селезнев, Матеус – Зозуля.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги