14 октября • обновлено в 07:00
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Какой "Днепр" – такой и соперник

91

Одна из лучших команд текущего еврокубкового сезона, днепропетровский "Днепр", возвращается в игру после двухмесячного перерыва. 14 февраля представитель Украины на выезде проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против швейцарского "Базеля". Подопечные Хуанде Рамоса должны подтвердить свой класс, который осенью позволил днепропетровцам набрать 15 очков в группе с итальянским "Наполи", голландским ПСВ Эйндховен и шведским АИКом, а также стать самой результативной командой по итогам групповых этапов обоих европейских клубных турниров. Компанию в этой номинации, кстати, нашей команде составил пока еще действующий победитель Лиги чемпионов лондонский "Челси".

Осень вообще выдалась очень духоподъемной и урожайной для "Днепра". Сине-бело-голубая команда не только уверенно прошагала по турнирной дистанции в Лиге Европы, но и показала отличные результаты в национальном первенстве, где команда идет в зоне ЛЧ, опережая киевское "Динамо" и харьковский "Металлист". Весной Хуанде Рамоса и компанию ожидает решающая стадия сезона, по итогам которой и станет ясно, готова ли команда из Днепропетровска к решению серьезных задач.

Поединок против 15-кратного чемпиона Швейцарии по многим причинам обещает стать очень хорошей проверкой для "весеннего" "Днепра". Во-первых, уровень соперника позволяет украинцам рассчитывать на "мягкую посадку" по возвращении в футбольный сезон. Во-вторых, шансы на прохождение швейцарского барьера у "сине-бело-голубых" приличные, а успешное решение задачи наверняка добавит команде позитивных эмоций.

В-третьих, несмотря ни на что, даже растерявший своих лидеров "Базель" остается крепкой командой, которая способна создать проблемы, и днепропетровцам придется попотеть, дабы добиться позитивного результата. В-четвертых, в отличие от "Динамо" и "Металлиста", соперники которых на перерыв уходить и не думали, "Днепр" сей печальной части избежал. Швейцарская Суперлига выбралась из зимней спячки только на минувших выходных и "Базель" за одну игру просто не успеет втянуться в нормальный игровой ритм.

Единственным минусом во всей этой ситуации видится фактор недооценки оппонента, который невольно может возникнуть у игроков испанского тренера. Впрочем, аналогичную "бациллу" могу подхватить и подопечные Мурата Якина, но в то, что дисциплинированные швейцарцы наступят на подобные грабли, верится с трудом.

Оба соперника свои тренировочные сборы проводили в испанской Эстепоне, а потому имели возможность подсмотреть за работой друг друга. Правда, "Базель" часть подготовительной работы провел на родине, где успел сыграть товарищеский матч с мюнхенской "Баварией", которой уступил 0:3. Впрочем, на то это и спарринги, чтобы иметь возможность поэкспериментировать.

С наступлением 2013 года клубу из Базеля удалось провернуть громкий, а по швейцарским меркам и подавно, трансфер. Из "Янг Бойз" за €3 миллиона в команду Марата Якина перебрался Рауль Бобадилья, ставший одним из главных открытий текущего сезона. К счастью, аргентинский форвард против "Днепра" шансов сыграть по той простой причине, что заигран за "Молодых мальчиков" в нынешнем розыгрыше Лиги Европы (7 голов в текущем розыгрыше).

Днепропетровский клуб также ограничился одним важным приобретением: у бразильской "Васку да Гама" был куплен могучий центральный защитник Дуглас, который сходу должен прописаться в основе команды. Кроме того, из аренды были возращены Александр Кобахидзе, Эрика Матуку и Евгений Шахов. Нигерийца от греха подальше днепряне не стали вносить в заявку – мало ли, какая у него еще дисквалификация всплывет. "Арсенал" на амнезии футболиста и собственной глупости уже обжегся.

В целом, как уже говорилось выше, обе команды могут быть довольны своим соперником и вправе рассчитывать на выход в следующий раунд, где будет поджидать победитель пары "Зенит" – "Ливерпуль".

"Днепр" (Днепропетровск, Украина)

в плей-офф: победитель группы

пришли: Дуглас, Кобахидзе, Шахов, Матуку

ушли: Пашаев, Одибе, Денисов, Инкум, Алиев

не сыграют: Олейник, Бабенко

дисквалифицированные: Шахов

под угрозой дисквалификации: Коноплянка, Мазух, Селезнев

"Базель" (Швейцария)

в плей-офф: второе место в группе

пришли: Бобадилья, Адили, Эль-Ненни, Адили

ушли: Вулета, Кретхер, Пак, Ковач

под вопросом: А. Фрай

дисквалифицированные: нет

под угрозой дисквалификации: Ф. Деген, Драгович

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel