Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В Москве рассказали, почему красили поле перед матчем Лиги чемпионов

91

Гендиректор "Арены Химки" Александр Зайцев рассказал почему перед матчем Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Сити" песчаные участки поля красили в зеленый цвет.

- Зачем красили участки поля перед матчем ЦСКА - "Манчестер Сити"? Требование инспектора УЕФА. У нас к тому моменту было 72% газона. По регламенту нужно 70, чтобы можно было играть матчи группового турнира Лиги чемпионов. В результате по всем техническим параметрам мы полностью соответствовали нормам УЕФА. Но есть еще визуальные параметры. Для создания визуальной картинки в ТВ-трансляции необходимо было покрасить те участки поля, где превалировал песок, для снижения контраста - это было требование УЕФА. Газон должен соответствовать не только по техническим параметрам, но и по эстетическим. Все-таки матчи Лиги чемпионов снимают европейские телекомпании, у которых есть определенные пожелания к картинке и полю в том числе, - цитирует Зайцева "Советский спорт".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги