Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Заря" добыла очередную победу на последних минутах

67

Ужгород. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

"Говерла" (Ужгород) - "Заря" (Луганск) - 0:1

Голы: Липартия 84 (пен.)

"Говерла": Надь, Одонкор (Мищенко 86), Малишич (Гибалюк 39), Меликян, Макаренко, Трухин, Елисеев, Косырин, Тришович (Лопес Фелпето 46), Райчевич, Щедраков

"Заря": Постранский, Грицай, Любенович, Олейник (Ярмаш 72), Игнатьевич, Вернидуб, Шунич (Коротецкий 87), Идахор, Худзик, Каменюка, Галюза (Липартия 67)

Предупреждения: Тришович 15, Райчевич 44 - Олейник 58, Вернидуб 65, Любенович 71, Худзик 78

Несмотря на то, что матч в Ужгороде по своей афише несколько уступал противостоянию "Кривбасса" и "Динамо", ожидалось, что и во встрече "Говерлы" с "Зарей" также будет хватать интриги. Команды подошли к игре после поражений, и сегодня футболисты как с одной, так и с другой стороны думали исключительно о завоевании трех очков. В большей степени это должно было касаться подопечных Александра Севидова, ведь ужгородская команда очков в нынешнем сезоне еще не брала, а вот Юрий Вернидуб, хоть и заявлял о планах одержать выездную победу, наверняка не был бы против и ничьей в Ужгороде.

Однако теория оказалась довольно далека от практики. "Заря" с первых минут встречи обозначила свое преимущество, наладив контроль мяча и пытаясь выстраивать свои атаки. А вот у "Говерлы" игра откровенно не ладилась: несмотря на дебют в родном городе и внушительную поддержку трибун, ужгородской команде явно не хватало мастерства и скорости. Собственно, в первом тайме встреча вообще проходила в невысоком темпе, а единственный по-настоящему голевой момент "Заря" создала уже перед самым перерывом, когда Александр Севидов был вынужден провести рокировку в составе, выпустив Гибалюка вместо Малишича. Забить в ворота Надя могли Худзик и Идахор, но сначала голкипер, а затем Щедраков выручили "Говерлу".

Во втором тайме преимущество "Зари" только увеличилось. Уже в дебюте второй половины встречи луганчане могли выходить вперёд, когда сыграла ударная связка гостей Идахор-Галюза, но после удара Галюзы мяч попал в штангу. В дальнейшем по-прежнему острее выглядели подопечные Юрия Вернидуба, тогда как "Говерла" создавала остроту преимущественно после подключения защитников.

А когда уже многие болельщики подумали о том, что голов в этом матче может и не быть, "Заря" забила гол. Причем сначала отличную контратаку проводили хозяева, однако звездный новичок "Говерлы" Одонкор момент откровенно загубил, не отдав вовремя пас. Луганчане же оказались мастеровитей: на 84-й минуте от Липартии мяч попал в руку Елисееву, находившемуся в штрафной площадке, и арбитр назначил пенальти. Сам же грузинский полузащитник подошел к "точке", хладнокровно реализовав 11-метровый удар – 0:1.

Несмотря на столь поздно пропущенный гол, шансы сравнять счет у "Говерлы" были. Уже в компенсированное арбитром время, которых оказалось целых шесть минут, фланговый навес замыкал экс-футболист "Зари" Райчевич – возле штанги. А на последних секундах отличный удар удался вышедшему на замену Мищенко – мяч попал в перекладину ворот Постранского.

В итоге – 0:1. "Говерла" продолжает проигрывать, уже и на родном газоне. Луганская "Заря", выиграв третий из четырех матчей чемпионата, готовится принять теперь уже на своем "Авангарде" команду Олега Тарана, которая сегодня минимально уступила "Динамо". А вот "Говерлу" ждет непростая поездка в Днепропетровск, которая также не сулит ужгородским футболистам очков.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги