Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Беляши для Блохина. Самые эпичные выходки украинских фанатов

2.2т

В 2014 году футбольные ультрас страны заверили футбольную общественность, что они подписали пакт о примирении, учитывая обстановку в Украине. Им поверили. Поверили в то, что на стадионах страны "боление" теперь будет в рамках дозволенного. Но оказалось, что футбольный покой не для всех, кто себя называет ультрас. Обещания так и остались обещаниями – и пошло-поехало.

* * *

Оказалось, respect к сопернику, любовь к главной команде страны – это не для бесшабашных болельщиков даже в хваленом своим патриотизмом Львове. Накануне матча Украина – Македония дирекция стадиона "Арена Львов" обращалась к болельщикам с просьбой соблюдать правила поведения на трибунах, но, как оказалось, некоторым неадекватным фанатам на это было наплевать… Как и в матче "Шахтера" с "Порту", в секторах снова зажигались файеры и громыхали петарды. Арбитру пришлось даже на несколько минут остановить поединок. Не повлияло на хулиганов ни скандирование в их адрес заполненными трибунами "Ганьба!", ни многократные обращения по стадиону с просьбой прекратить бесчинства… И лишь после того, как к к сектору за воротами гостевой команды подбежали игроки сборной Украины Артем Федецкий и Александр Кучер, градус напряжения несколько снизился и вскоре матч возобновился. Накануне матча представители ФФУ встречались с лидерами объединения "Завжди вірні", которое координирует действия болельщиков львовских "Карпат". Однако переговоры никакой пользы не принесли. Файеры зажигали именно в секторе, где находился Тарас Павлив, который возглавляет упомянутое объединение. А приостановить поединок рефери решил после взрыва светошумовой гранаты. Отметим, что по итогам случившегося удалось задержать двоих фанатов, зажигавших файеры, хотя нарушителей было значительно больше. УЕФА же наказала стадион, закрыв на следующий матч несколько секторов, и на недавнем отборочном поединке с Люксембургом пять трибун львовской арены пустовали.

* * *

Болельщики "Днепра" не угомонились после их необъяснимых действий по окончанию матча Лиги Европы с итальянским "Наполи". Украинский клуб был подвержен большому штрафу, а также следующих два домашних матча в Лиге Европы днепряне проведут при пустых трибунах. Слава богу, что не пострадал никто из участников матча (игроки, тренеры, работники клубов и т.д.), в противном случае последствия могли быть гораздо плачевнее. В итоге, болельщики наказали и команду, и самих себя, при этом еще раз подорвали футбольный имидж нашей страны.

* * *

Полтава никогда ранее не отличалась агрессивным поведением своих болельщиков. События на поле в матче "Ворскла" – "Металлист" проходили довольно мирно, под стать им был и счет – 0:0. А вот на трибунах случилось первое, по крайней мере публичное, нарушение перемирия, в связи с событиями в стране заключенное отечественными фанами. Впрочем, типичным махачем эту драку не назовешь. Двое нетрезвых полтавчан, проходя мимо сектора с болельщиками "Металлиста", начали показывать в их адрес некрасивые жесты. В итоге ультрас гостей сорвались со своих мест и принялись дубасить эту двойку, пока с дубинками не прибежали милиционеры. Болельщики харьковчан вернулись на свои места, избитые обошлись без госпитализации, хотя впечатление от игры было испорчено.

* * *

Можно вспомнить и визит киевского "Динамо" в Полтаву, завершившийся легким скандалом. Когда теперь уже экс-тренер киевлян Олег Блохин подошел к туннелю, ведущему в подтрибунные помещения, кто-то из болельщиков запустил в него кульком с тремя… беляшами. Бросок, к счастью, цели не достиг. Да и Олег Владимирович, надо отдать ему должное, на послематчевой пресс-конференции в ироничной форме сгладил ситуацию: дескать, закуску подбросили, а где же остальное? Но, конечно, Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ этот инцидент рассмотрел и выписал "Ворскле" штраф в 50 тысяч гривен.

После инцидентов, которые имели место на НСК "Олимпийский", во Львове, Полтаве, Луцке и т.д., ФФУ и Премьер-лига обязательно сделают выводы. Так продолжаться не может. Футбол не для хулиганов, футбол для тысяч адекватных болельщиков. Должны выразить свое отношение к происходящему и игроки всех клубов. "Маємо те, що маємо" – это не о происходящем в украинском футболе. Горе-болельщиков надо наказывать, и наказывать сурово.

* * *

Уверен, этот материал у настоящих поклонников футбола положительных эмоций не вызвал. Но никуда не денешься, ведь неадекватные болельщики и их выходки стали острой проблемой нашего футбола. Пусть эта пятерочка анекдотов на футбольную тему вызовет у вас улыбку. Улыбка вас красит – keep smile.

1. Вратарь футбольной команды обращается к тренеру:

- Юрпалыч, почему вы держите меня все время в запасе?- Потому что только в запасе, Леша, ты не пропускаешь мячи.

2. Новичок обращается к доктору команды:

- Иваныч, скажите мне, алкоголь растворяет сахар?- Понимаешь, Витя, он растворяет даже деньги, золото, автомобили, квартиры.

3. Залог тренерского успеха – вовремя сообразить, кто обойдется дешевле: футболисты или судьи.

4. Артем Милевский, скорее всего, пропустит следующий матч. У него перебор желтых, красных, золотых карточек: Visa, Maestro, Master Card.

5. Девушка рассказывает приятельнице:

- Устроилась секретаршей в футбольный клуб. И представляешь: шеф не пристает ко мне! И даже никто из вице-президентов не домогается меня! Пресс-атташе тоже не хочет меня! Вечера стали долгими и бессмысленными…

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги