Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Италии. "Ювентус" вырвал победу в Парме

111

"Парма" – "Ювентус" (Турин) – 0:1 (0:0)

Голы: Погба 77 – 0:1

"Парма": Миранте, Кассани, Лукарелли, Мендеш Педру (Фелипе 69), Гаргано (Сансоне 82), Маркионни (Чуквума Оби 87'), Пароло, Гобби, Бьябьяни, Амаури, Кассано

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Кьеллини, Огбонна, Падоин, Видаль, Погба, Маркизио (Пирло 62), Асамоа, Тевес (Квальярелла 76), Джовинко (Льоренте 75)

Предупреждения: Мендеш Педру 34, Маркизио 44, Падоин 50, Джовинко 53, Гобби 63, Льоренте 80

Судья: Чели Доменико.

2 ноября. Стадион "Эннио Тардини" (Парма).

Буквально три дня назад закончился один тур в Серии А, как уже начался новый. Туринский "Ювентус" сумел одержать уверенную победу над "Катанией" со счётом 4:0. Подобные успехи нужны команде Антонио Конте прежде всего с психологической точки зрения. Ещё не забыто фиаско во Флоренции и досадное поражение в матче против мадридского "Реала". Календарь благоволит "бьянконерри", и пока не подбрасывает уж слишком сильных соперников. Впрочем, считать "Парму" лёгким соперником "Ювентус" уж точно не мог. В прошлый уикенд пармезанцы сумели обыграть "Милан", а это говорить о многом, сообщает Еврофутбол.

Антонио Конте решил отойти от схемы игры с двумя разноплановыми нападающими, выпустив с первых минут невысоких Тевеса и Джовинко. Кроме того, в стартовый состав вернулись Квадво Асамоа и Поль Погба, а вот Андреа Пирло получил небольшой отдых. Что же касается Роберто Донадони, то он выпустил, пожалуй, всех сильнейших на данный момент футболистов.

"Ювентус" попытался в кратчайшие сроки навязать "Парме" свою игру, но не тут-то было. После матча против "Милана" пармезанцы хорошо усвоили, что чем агрессивнее ты играешь против фаворита, тем больше у тебя шансов на успех. И на двенадцатой минуте матча хозяева поля создали опаснейший момент у ворот Буффона. Кассано и Амаури обыгрались в стеночку на подходе к штрафной площади "Ювентуса", после чего последовала точная передача на Пароло, который незамедлительно пробил по воротам. Мяч просвистел в нескольких сантиметрах от штанги!

Ответ "Ювентуса" последовал практически незамедлительно. На шестнадцатой минуте Карлос Тевес поборолся за мяч в чужой штрафной площади и незамедлительно пробил по воротам – Миранте отвёл угрозу. Жаль, что после такого оживления футболисты впали в достаточно продолжительную футбольную спячку. Действительно опасный удар последовал только на тридцать четвёртой минуте, когда Артуро Видаль решил проверить свою "пушку". Выстрел о чилийца получился что надо, но вот в створ попасть он почему-то не сумел.

Можно было предположить, что в перерыве Антонио Конте сделает хоть какие-то перестановки, но главный тренер "Ювентуса" предпочёл выжидательную тактику, за что едва не поплатился на пятьдесят третьей минуте, когда Амаури откровенно простил свою бывшую команду, пробив мимо ворот с нескольких метров. У туринцев же практически ничего не получалось сделать в атаке. Максимум, что удавалось гостям – дойти до штрафной площади соперника, где в 90% случаях атака и завершалась.

На семьдесят третьей минуте Карлос Тевес вновь напомнил о себе опасным ударом буквально с десяти метров, но Миранте сумел выручить "Парму". На семьдесят пятой минуте Конте наконец-то решил сменить дуэт нападающих, выпустив Льоренте и Квальяреллу, но по иронии судьбы отличились не они. Всего через две минуты после их появления забил не кто иной, как Поль Погба. Талантливый французский хавбек оказался самым расторопным после того как Квальярелла пробил в каркас ворот "Пармы".

В самом конце матча Амаури имел великолепный шанс для того, чтобы сравнять счёт, но форвард "Пармы" не сумел переиграть Буффона в ближнем бою.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги