"Глубокая рана на сердце": в "Шахтере" рассказали о состоянии базы в Донецке

6.8тЧитать новость на украинском

Директор департамента спортивных сооружений "Шахтера" Юрий Такташев рассказал о состоянии спортивно-тренировочной базы "Кирша", что вблизи Донецка. За последний год СТБ пережила ряд обстрелов, горел жилой корпус основной команды, были повреждены другие здания и технические сооружения, тренировочные поля.

"Первый корпус законсервировали до лучших времен, восстановлены водовод (воды на СТБ не было около года!), подогрев тренировочных полей, поливная система, мачты освещения и сами поля. За исключением первого корпуса, практически всё готово к возвращению клуба. СТБ "Кирша" ждет этого с нетерпением.

Увы, за последний год мне только два раза пришлось побывать на базе. И те чувства, которые я испытал, передать и описать невозможно. Запах гари в корпусе, вид тренировочных полей и всей территории оставили на сердце глубокую рану, которая постоянно болит", - цитирует Такташева пресс-служба "Шахтера".

По информации "Шахтера", на территорию базы попало 60 снарядов, а в ночь с 29 на 30 августа прямым попаданием снарядов был разрушен верхний этаж главного корпуса.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости