Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бутафория. Почему победа "Динамо" ничего не изменит

8.2т

Сергей Болотников увидел в матче "Динамо" - "Рапид" отражение всего периода Олега Блохина у руля киевского клуба. Оно кажется не таким уж страшным, но не стоит того, чтобы обманывать себя.

Это был очень странный матч с точки зрения ожиданий. Поражение означало одно – немедленную отставку Олега Блохина. Ничья или победа, выводившие в плей-офф, изначально воспринимались как нечто само собой разумеющееся, словно выход команд на поле или закат солнца. Олег Владимирович наверняка возмутился бы такому утверждению. Но здесь нет ничего плохого. Скорее даже наоборот – пока планка не снижается, пока от команды ждут максимального результата, а не радуются промежуточному, до тех пор живет хотя бы ее ранг, статус, если хотите, имя.

Казалось бы, в таком случае бессмысленно пытаться оценивать игру. Но "Динамо" лишь на первый взгляд добыло рядовую победу. Последний матч года получился и своеобразным, и символичным. В четверг вечером киевляне, как на протяжении всего 2013-го, привезли себе проблемы там, где никто не ожидал, а затем были вынуждены их разгребать. И считать достижением сам факт того, что команда выпуталась из сложной ситуации. Эти грабли преследуют "Динамо" времен Блохина постоянно – решая искусственно созданные проблемы, невозможно устранять преграды реальные и действительно прогрессировать. Вам кажется, что происходит что-то, вы куда-то движетесь, на самом деле – просто топчетесь на месте.

Вам кажется, что происходит что-то, вы куда-то движетесь, на самом деле – просто топчетесь на месте

Впрочем, если бы "Динамо" каждый раз выпутывалось из сложностей так, как сделало это в матче с "Рапидом", никаких проблем давно бы уже не было. Нет ничего страшного в том, чтобы пропустить от австрийцев – команды уровня "Ильичевца". Главное, уверенно продолжать гнуть свою линию. "Бело-синие" делали именно так, и уже через 22 минуты оказались впереди. "Динамо" не поплыло, хотя вполне могло, вспомнив о прошлых неудачах. Команда не сбилась на примитивный футбол, а продолжала атаковать разнообразно, настойчиво и порой на приличных скоростях. Все еще выпадают отдельные игроки, по-прежнему индивидуальная игра преобладает над командной и продолжаются необъяснимые проблемы в защите, но благодаря постоянному давлению впереди все это не бросалось в глаза, как в прошлых неудачных матчах.

Соблазн сделать оптимистические выводы по этому матчу велик. Но поезд ушел гораздо раньше. "Динамо" столько раз предавало, когда начинаешь снова в него верить, что выработался рефлекс не реагировать на один матч. Других в ближайшее время не будет. Поэтому "судить" Блохина придется с учетом всех прошлых бед, которые легко перевесят и победу над "Рапидом", и выход в плей-офф со второго места.

Важно не оставить или уволить Блохина, а понять, ради чего это делать

"Судить" наставника будут уже в ближайший понедельник, по словам Игоря Суркиса. Президент клуба явно настроен решительно, иначе спокойно отрезал бы – никого увольнять не собираюсь. Поговаривают, от Олега Владимировича уже ничего не зависит, все будет решаться от результата переговоров Суркиса с кандидатами на тренерский пост. И в этом есть логика. Важно не оставить или уволить Блохина, а понять, ради чего это делать. Именно этого понимания давно не хватает "Динамо". Оно не может появиться за три дня, и вторничная победа не может повлиять на подобные вещи. Клуб или созрел к настоящим переменам, или продолжит заниматься бутафорией.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги