Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

УЕФА наехал на Украину из-за долгов Коломойского

9.6тЧитать материал на украинском

Европейский футбольный союз (УЕФА) направил письмо в Национальный банк Украины с просьбой погасить долги Игоря Коломойского.

В требовании УЕФА идет речь о неуплате денег за трансляции матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые показывали телеканалы владельца "Днепра", входящие в медиахолдинг экс-аукционера ПриватБанка.

По информации "Украинской правды", ПриватБанк был не только кредитором связанных с акционерами компаний, но и оказывал им банковские гарантии. Таким образом за его долги, вероятно, придется расплачиваться налогоплательщикам.

Юристы УЕФА обратились к НБУ, как к владельцу ПриватБанка, с просьбой вернуть долги медиахолдинга Коломойского. Сумма задолженности составляет 1,6 млн евро.

12 июля 2012 года УЕФА заключил соглашение с компанией TV media Planet LTD на телевизионную трансляцию матчей Лиги чемпионов 2012-2015 годов, Суперкубка УЕФА 2012-2014 годов и Лиги Европы 2012-2015 годов на 3,2 млн евро. Гарантом по уплате был ПриватБанк.

Летом 2015 года TV media Planet LTD обратилась к УЕФА с просьбой продлить сроки оплаты по контракту в связи с тяжелым финансовым положением в Украине. Европейский футбольный союз согласился предоставить отсрочку до 1 декабря 2016 года при условии немедленной уплаты половины долга - 1,6 млн евро.

16 сентября 2015-го было подписано два соглашения с кипрским филиалом ПриватБанка на предоставление международных гарантий на 1,6 млн евро по обеспечению оплаты медийных прав УЕФА. В качестве залога "1+1 продакшн" предоставила оборудования на 58 млн грн.

Накануне национализации банка, 1 декабря 2016 года, TV media Planet LTD не выполнила свои обязательства перед УЕФА и 13 декабря 2016-го европейский союз выставил письменное требование в банк на полную сумму гарантий. Средства перечислены не были.

Теперь УЕФА надеется на содействие украинской власти. НБУ направил полученное от европейской организации письмо в Минфин, как владельца банка и ответил его авторам, что он не является владельцем банка. Регулятор также рекомендовал Приватбанку изучить возможности взыскания с "1+1 продакшн" суммы долга или залогового имущества.

Напомним, ранее Международная федерация футбола ФИФА жестко наказала "Днепр" за долги Коломойского перед бывшими игроками и тренерами.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги