Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Испании. Сенсационное поражение "Реала"

116

Валера, чьё время снова настало, и молодой Баррада приносят победу команде из пригорода столицы.

"Хетафе" – "Реал" Мадрид – 2:1

Голы: Игуаин, 28 – 0:1, Валера, 53 – 1:1, Баррада, 75 – 2:1

"Хетафе": Мойя, Валера, Алексис, Абрахам (Лопо, 51), Мигель Торрес, Хави Торрес, Мичел, Диего Кастро, Лафита, Баррада (Ласен, 86), Мику (Колунга, 70)

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело (Кальехон, 74), Диарра (Бензема, 59), Алонсо, Озил, Ди Мария (Мората, 79), Роналду, Игуаин

Предупреждения: Валера, 44, Мичел, 54, Хави Торрес, 89 – Альбиоль, 75

Удалён: Коэнтрау, 92 (со скамейки)

26 августа. "Колизеум Альфонсо Перес", Хетафе.

Судья: Перес Ласа.

Несмотря на то, что Хетафе является пригородом Мадрида, о полноценном дерби в противостоянии "синих" и "сливочных" говорить не приходиться. Клубы тесно сотрудничают с друг другом уже достаточно долго, а потому какую-то принципиальность отыскать сложно. Да, "Хетафе", как клуб куда более скромный, старается не упасть в грязь лицом в матчах с грандом и даже пытается дать ему бой (благо в составе команды из пригорода достаточно много воспитанников Кастильи "сливочных"), однако это не более, чем "почти дерби".

В последние сезоны на родном "Колизеум Альфонсо Перес" "Хетафе" регулярно оставляет неплохое впечатление в матчах с "Реалом", но не менее регулярно остаются "синие" и без очков. Этот факт даёт повод фанатам "Барселоны" сравнивать "Хетафе" с "Эспаньолом", который регулярно упирается в играх с "блаугранас", но из года в год проигрывает "Реалу" (не стоит забывать, что "Хетафе" в том году наказал каталонцев – 1:0). Команде Жозе Моуринью на эти разговоры было плевать. В стартовом туре "Реал" не смог одолеть дома "Валенсию", в первом матче за Суперкубок проиграл на "Камп Ноу" при посредственной игре – в такой ситуации нужна была уверенная победа над "синими".

Не самая вместительная арена в испанской Ла Лиге и её полупустые трибуны ещё раз подчеркнули проблему посещаемости, которая прослеживается с самого начала сезоне, но это не помешало командам достаточно живенько начать игру. "Хетафе" при возможности старался с наскока взять соперника, но "Реал" на это внимания не обращал и постепенно прибирал инициативу к своим ногам. Более того, даже без включения самых высоких передач, "сливочные" создали первый убойный момент. Это Озил дважды сыграл в стенку с Роналду, но с метров четырёх умудрился зарядить в перекладину ворот Мойи! Позже смачным ударом со штрафного проверил кипера "синих" Роналду, однако Мойя справился и перевёл снаряд на корнер.

В середине тайма игра несколько успокоилась, но именно в этот отрезок "Реал" и забил. Ди Мария отдал на Игуаина, тот просочился между парой центрбеков, прокинул Мойю и пустил мяч в пустые ворота – 0:1! Изменился счёт, а игра нет. "Хетафе" никак не мог хоть что-то придумать впереди, а "Реал" успех развивать не спешил. Мог помочь хозяевам стандарт, когда Касильяс вновь ошибся на выходе, но Абрахам пробил рядом со штангой. Не самую интересную игру уже под занавес тайма разбавил удар Роналду: Криштиану с левого края пробил по диагонали – Мойя отразил.

До перерыва вспомнить больше было нечего, а вот после паузы прибавили хозяева. Им удалось заработать несколько стандартных положений, одно из которых принесло результат! С правого края Баррада хорошо выполнил подачу, Валера остался без опеки и головой классно пробил в дальний угол – 1:1! "Валера, вновь настало твоё время!", - именно так можно было описать ситуацию, памятую, что в прошлом году именно он забил победный гол в ворота "Барселоны".

"Реал" активизировался, вышел Бензема и тут же имел шанс забить, однако Валера бросился в ноги к Кариму и отличиться тому не дал. "Сливочные" продолжали поджимать "синих", но те действовали более-менее грамотно, не допуская грубых ошибок. К штрафной Мойи гости то подбирались, даже били порой, но до настоящей остроты доходило редко. Время шло, "Хетафе" садился всё глубже в оборону, "Реал" подпирал. А стоило Моуринью снять Марсело и бросить в бой Кальехона, как "синие" огрызнулись. Ошибся Альбиоль, хозяева разогнали контру два в два, Колунга (во время приёма мяча, круглый попал в руку Адриану – арбитр проспал) отдал на Барраду, а тот щёлкнул под перекладину – 2:1!

Пока Албиоль спорил, а его партнёры приходили в себя, "Хетафе" чуть было третий не забил – Касильяс потянул непростой удар Хави Торреса. "Реал" бросился на штурм, Моуринью под это дело даже Морату выпустил, а хозяева всеми силами держали оборону. Несколько раз в штрафной "синих" было очень горячо, но те ложились под мяч и всё же выстояли.

2:1 - команда Луиса Гарсии Пласы переворачивает игру и шокирует своих столичных соседей.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги