Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Сказывается влияние России": в Днепре резко осудили МИД Украины из-за травли Зозули

16.4т

Министерство иностранных дел Украины должно включиться в скандальную ситуацию с форвардом Романом Зозулей, которого жестко загнобили фанаты испанского клуба "Райо Вальекано", назвав нацистом.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил один из представителей ультрас "Днепра", где футболист сборной Украины провел 5 лет до переезда в Испанию.

"Считаю, что диаспора в Испании должна подтянуться и поддержать Рому сейчас. К тому же у нас есть Министерство иностранных дел. На самом деле, это показатель того, как сильно Украина проигрывает информационную войну. Фанаты у "Райо" и так являются антифашистами. Но несмотря на это, безусловно, сказывается еще и сильное влияние России", – заявил Евгений Переверзев.

Он добавил, что фанаты "Райо" не могут понять даже того, что Зозуля помогает армии собственной страны. "Если провести параллели, то в Испании тоже есть внутринациональные конфликты – баски и Каталония борются за свою независимость. Если там начнутся какие-то качели, то можно будет провести аналогию. Когда, например, каталонцы проведут референдум и захотят отделиться, а вся остальная Испания пойдет на них с оружием. Но это все определенно политика. Считаю, что МИД Украины должен вмешаться в эту ситуацию. А Климкин молчит. Так же, как и в случае с обстрелянным военным самолетом в Черном море. От РФ сразу пошла реакция, что мы их провоцировали, а наш МИД молчит, хотя первым должен был поднять этот вопрос, – подчеркнул фанат.

По словам Евгения, ультрас "Днепра" не пытались связаться с испанскими коллегами, чтобы объяснить ситуацию. "Это бессмысленно. То же самое, что доказывать на Донбассе ватным людям их неправоту. У них своя позиция, они гнут определенную линию. Плюс, подвержены информационной пропаганде. Что доказывать человеку, который надел черные очки и ничего не видит? Они крайне "левые", они антифашисты, им ничего не докажешь", – резюмировал Переверзев.

Как сообщал "Обозреватель", Роман Зозуля был вынужден отказаться от перехода в "Райо Вальекано" из-за агрессии местных фанатов. Ультрас испанского клуба устроили настоящую травлю футболиста в соцсетях, а на тренировке команды вывесили оскорбительный баннер в адрес нападающего сборной Украины.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги