Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Дубль Шацких принес победу "Арсеналу"

86

Канониры более, чем уверенно переиграли на выезде луганскую Зарю, забив в ворота соперника три мяча еще в первом тайме.

"Заря" - "Арсенал" К - 1:3

Голы: Галюза, 24 - Шацких, 10, 14 (с пен.), Гоменюк, 20

"Заря": Козаченко (Постранский, 33), Ярмаш, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза, Любенович, Худзик (Липартия, 75), Идахор

"Арсенал": Панькив, Полевой, Гитченко, Симоненко, Леандро, Максимов, Шахов (Валяев, 70), Шацких, Кобахидзе, Ковпак (Миколюнас, 59), Гоменюк (Мазилу, 90)

Предупреждения: Галюза, Шунич - Шахов, Панькив, Миколюнас

Завершали программу третьего тура команды, завершившие первые два тура с диаметрально противоположными показателями. Если у "Зари" он был стопроцентный, то у "Арсенала" - с точностью до наоборот. Добавим к этому еще и "бонус" - семь пропущенных мячей в двух играх. Явно не тот результат, который ожидали болельщики "красно-синих" от своих любимцев. Так что, ничего не оставалось столичным футболистам, как пытаться исправлять статистические данные в процессе генеральной репетиции перед стартом в Лиге Европы.

Луганчане с первых минут включили прессинг на ворота Юрия Панькива. На 3-й минуте Любенович даже вышел один на один с кипером гостей, но тот в последний момент перевел сферу на угловой. После розыгрыша которого Панькив ошибся на выходе, и Шунич перебрасывал мяч уже в практически пустые ворота. Но мяч, то ли приземлился на перекладине, то ли у Гитченко проснулся инстинкт волейболиста и он сыграл рукой – повтор так и не дал однозначного ответа, а арбитр встречи Андрей Кузьмин ничего криминального в данном случае не увидел.

А вот ответ "Арсенала" на 10-й оказался результативным. Шацких то ли ударил, то ли навесил слева со штрафного почти у бровки. Мяч с отскоком от земли влетел в сетку ворот Козаченко. Лично мне показалось, что круглый таки слегка задел Симоненко, тем не менее, взятие ворот записали на Максима.

Канониры включили скорость и вынудили хозяев ошибаться. Одна из ошибок на 14-й минуте оказалась грубейшей. Ярмаш в борьбе с Гоменюком в штрафной сфолил на последнем. Кузьмин без колебаний указал на "точку", Шацких же четко исполнил приговор. Отметим, что Козаченко угадал направление удара, но с его силой справиться шансов у кипера не было.

"Заря" не сникла, а продолжала искать ключ к обороне красно-синих. И спустя три минуты едва не сократила разрыв в счете. Любенович мощно выстрелил со штрафного, Панькив же не без труда отбил перед собой. Но защитники не позволили точно пробить подоспевшему на добивание Любеновичу.

Но все как назло складывалось против "Зари", на 20-й минуте счет для хозяев стал уже просто неприличным. Полевой слева прострелил в штрафную, а Гоменюк хлестко из под защитника расстрелял Козаченко.

Такой быстрый успех, похоже, сыграл злую шутку с гостями. С небес на землю их опустил спустя четыре минуты Галюза. Ярмаш справа по диагонали навесил в штрафную, Идахор головой сбросил на набегающего Илью, а тот, выйдя на Рандеву с Панькивым и поймав последнего на противоходе, по-бильярдному вколотил сферу в дальний нижний угол.

Сей факт, тем не менее, не успокоил наставника луганчан Юрия Вернидуба, и на 32-й минуте тот принял решение заменить вратаря: в рамку ворот вместо Козаченко встал Постранский. Сами футболисты "Зари" боролись, демонстрировали характер, желание. Да вот материализовать все вышеперечисленное в более чем один гол, в первом тайме не удалось. Реальный шанс был на 43-й минуте после подачи с углового Любеновича. Вновь не лучшим образом на выходе сыграл Панькив, мяч улетел на дальнюю штангу к Худзику, но удар последнего пришелся в защитника. Уже в компенсированное арбитром время Игнатьевич после розыгрыша очередного стандарта мощно выстрелил из-за штрафной, но Панькив парировал этот удар. А спустя минуту уже Каменюке не хватило точности, мяч после его удара головой пролетел рядом с ближней штангой ворот "Арсенала".

Можно себе представить тональность разговора в раздевалке хозяев, если судить по тому, с каким рвением луганчане с первых минут второго тайма обложили оборонительные редуты канониров. Моменты возникали один за другим, много было стандартов, но вот их количество никак не перерастало в качество. Из наиболее опасных моментов отметил бы выстрел из-за штрафной Любеновича на 58-й минуте, мяч после которого просвистел рядом с ближней от Панькива штангой и прицельный удар головой с линии штрафной Идахора после навеса Любеновича, кипер "красно-синих" в данном случае намертво зафиксировал сферу. А спустя две минуты Панькив сыграл просто здорово, парировав пушечный выстрел метров с 30-ти Игнатьевича.

У "Арсенала" же реальный момент для того, чтобы увеличить свое преимущество, был на 84-й минуте, но Кобахидзе, выйдя один на один с Постранским, попал в последнего.

Хозяевам нужно отдать должное. Команда не сдавалась до последний минуты, фактически весь второй тайм проведя на половине поля "Арсенала". Переломной могла стать 86-я минута. Галюза справа со штрафного навесил точно на голову Вернидуба, но всего нескольких сантиметров не хватило Виталию, чтобы хоть немного успокоить нервы находящемуся на тренерской скамейке отцу и луганским болельщикам – мяч пролетел над перекладиной.

Добавленные арбитром три минуты ничего не изменили, и "Арсенал" одерживает свою первую победу в нынешнем сезоне, нанеся тем самым "Заре" первое поражение. Канонирам остается пожелать удачи в Лиге Европы, луганчанам – доказать, что произошедшее в этот вечер на "Авангарде" - всего лишь несчастный случай.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги