"Клевета перебежчика". У Путина придумали "оригинальный" ответ на новый допинг-скандал

4.5т

В Кремле назвали "клеветой перебежчика" интервью бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о якобы существовавшем допинге российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом сообщает ТАСС.

"Они (слова Родченкова) выглядят как абсолютно голословные утверждения, они не основываются на сколько-нибудь заслуживающих доверия данных, не подкреплены какой-то аргументацией", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его оценке, "это выглядит как клевета перебежчика, что-то типа этого". "Я бы не стал доверять таким голословным обвинениям", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что в Кремле солидарны с оценкой министра спорта Виталия Мутко публикации в The New York Times о якобы существовавшем допинге российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

"Нет", - ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос журналистов, изменилось ли отношение руководства страны к Мутко после публикации. "Здесь, напротив, я призываю руководствоваться той оценкой интервью, которую дал министр Мутко, скорее мы присоединяемся к его точке зрения", - заявил представитель Кремля.

На вопрос, какие доказательства употребления допинга российскими спортсменами можно счесть достаточными, Песков ответил: "Какие-нибудь". "В отсутствие хоть каких-то доказательств это (интервью Родченкова) выглядит именно так, как я сказал", - уверен он.

Напомним, ранее появилась информация, что Кремлевские спецслужбы "крышуют" допинг спортсменов в России.

Читайте все новости по теме "Сочи 2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости