Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Это чушь": вице-спикер Госдумы загнобил сборную Украины по футболу

18.8тЧитать материал на украинском

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев считает, что сборная Украины не сможет бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018, так как у нее попросту не получиться квалифицироваться на него.

"Это полная чушь. Для того чтобы рассматривать вопрос о своем участии или неучастии в чемпионате мира-2018, на него нужно еще попасть. Для этого надо пройти отборочный цикл и занять первое место в своей группе. Сборная Украины, скорее всего, сделать не сможет, это далеко не самая выдающаяся европейская футбольная страна", — цитирует Лебедева Lenta.ru.

Также депутат отметил, что возможный бойкот никак не связан со спортом и носит исключительно политический характер. Кроме того, Украина не является авторитетом в футболе, и отказов других сборных от участия, по мнению Лебедева, не последует.

"Назовите мне хотя бы одну страну в мире, которая может последовать примеру Украины. Если только страны Прибалтики, которые настолько сильно ненавидят своего соседа в лице России, что могут поддержать даже самое идиотское предложение", — добавил Лебедев.

24 июня Лебедев предложил игрокам сборной России "дать в морду" защитнику Юрию Жиркову, получившему красную карточку во втором тайме матча Кубка конфедераций с мексиканцами (1:2). Кроме того, депутат раскритиковал вратаря россиян Игоря Акинфеева, обвинив его в обоих пропущенных мячах. Поражение не позволило российской команде выйти в плей-офф турнира.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги