Шахтер Сельта - Результаты 1/16 Лига Европы - видео - последние новости футбол Украина Харьков | Спорт Обозреватель 23 февраля
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Драма вечера: "Шахтер" вылетел из Лиги Европы, пропустив с пенальти на последней минуте

15.6тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" в тяжелейшей и невероятно нервной борьбе проиграл испанской "Сельте" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и вылетел из турнира. В Харькове украинский клуб не смог ничего сделать с представителем Примеры, уступив в овертайме – 0:2. При этом игру в дополнительные полчаса команда из Виго перевела на последней минуте основного времени, реализовав пенальти.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "ШАХТЕР" – "СЕЛЬТА"

Наставник "горняков" Паулу Фонсека достаточно неожиданно решил не ставить в основной состав отбывшего дисквалификацию Тараса Степаненко. Место в "старте" сохранил Максим Малышев.

Имея минимальное преимущество после первой игры, донецкая команда прогнозируемо отдала инициативу сопернику, уповая на быстрые контратаки. Уже на 10-й минуте после опаснейшего прострела Тайсона мог забивать Виктор Коваленко, но не смог пробить вратаря.

После этого "Сельта" плотно завладела мячом. На исходе получаса поединка супершанс имел Яго Аспас. Форвард гостей с линии штрафной бил точно в дальний угол, но Андрей Пятов выручил своих партнеров.

Через 10 минут "Шахтер" ответил своим моментов. После серии рикошетов Тайсон, пожонглировав мячом, бил ножницами, но голкипер испанцев справился с ударом. А чуть позже вновь после выстрела Аспаса пришлось попотеть Пятову.

После перерыва характер игры не изменился. В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Пабло Эрнандес не попал в ворота ударом головой метров с пяти, а затем Фред не смог пробить Серхио Альвареса, пробивая из пределов штрафной.

На 58-й минуте "Шахтер" не смог реализовать убойный момент, когда Бланко-Лещук умудрился попасть в голкипера ударом с линии вратарской. Уже через пять минут Аспас в упор расстреливал Пятова, но наш страж ворот оказался в этой дуэли сильнее.

За 15-й до конца основного времени матча гости" плотно насели на ворота украинцев. Апофеозом давления команды из Виго стал момент, когда Иван Ордец выносил мяч практически из пустых ворот.

Последние минуты превратились в настоящую нервотрепку. Дончане чаще играли на отбой, чем думали об осмысленном выходе из обороны в атаку. В итоги горняки не устояли, на 90-й минуте получив пенальти в свои ворота, который спокойно реализовал Аспас.

В овертайме подопечные Фонсеки не лезли на рожон. Украинцы явно подустали и проиграли едва ли не все единоборства. Развязка же наступила на 109-й минуте встречи. Кабраль после подачи углового выиграл "второй этаж" и отправил мяч в сетку, выведя свою команду в 1/8 финала.

Лига Европы. 1/16 финала (ответный матч)

Харьков, "Металлист"

Арбитр: Славко Винчич (Словения)

"Шахтер" (Донецк, Украина) - "Сельта" (Виго, Испания) - 0:2

Голы: Аспас, 90, с пенальти, Кабраль, 109

"Шахтер": 30. Пятов, 33. Срна, 18. Ордец, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 17. Малышев, 74. Коваленко Вик., 11. Марлос, 8. Фред, 28. Тайсон, 99. Бланко Лещук

Запасные: 26. Шевченко Н., 2. Бутко, 5. Кучер, 6. Степаненко, 10. Бернард, 41. Борячук, 59. Зубков

"Сельта": 1. Серхио Альварес, 2. Мальо, 19. Хонни, 22. Кабраль, 24. Ронкалья, 3. Фонтас, 11. Систо, 18. Васс, 8. Пабло Эрнандес, 9. Гвидетти, 10. Аспас

Запасные: 13. Рубен Бланко, 20. Серхи Гомес, 21. Планас, 16. Хозабед, 5. Диас, 7. Бонгонда, 25. Росси

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги