14 октября • обновлено в 19:33
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Динамо": опрокинуть стаканчик "Бордо"

140

В четверг в столицу Украины возвращается большой футбол – в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы киевское "Динамо" примет французский "Бордо". Этот матч открывает для "бело-синих" 2013 год, в который руководство и поклонники команды вступили с особыми надеждами, которые связаны с фигурой наставника "Динамо" Олегом Блохиным. Для коренного киевлянина и воспитанника клуба матч с "Бордо" станет первым настоящим экзаменом, ведь 60-летний специалист имел возможность провести полноценные тренировочные сборы со своими футболистами.

К этой дуэли соперники подходят в разных состоянии и достижениями. В то время, как украинские футболисты проводили многочисленные тренировочные игры под теплым испанским солнцем, жирондинцы практически без перерыва на празднование зимних праздников проводили поединки национального чемпионата. А всем известно, что спарринги и официальные матчи – это две большие или четыре маленькие разницы.

В этой связи очень тяжело делать какие-либо прогнозы относительно стартового состава "Динамо" и его шансов в ближайшем матче. При этом, безусловно, не следует ожидать от вице-чемпионов Украины бешеного темпа на протяжении всех 90 минут встречи, а также вкусных игровых изысков. Все-таки команда не играла более двух месяцев на серьезном уровне, что не может не сказаться на взаимопонимании между футболистами, которым понадобится некоторое время для налаживания подзабытых игровых связей.

На сборах в Испании, по сути, команда только знакомилась с новым тренерским штабом и его требованиями. Так, например, хорватский легионер киевлян Огнен Вукоевич честно признался, что еще никогда в профессиональной карьере столько не тренировался. "Я в "Динамо" уже пятый год, и могу сказать, что впервые прохожу такие тяжелые сборы. Вообще в своей карьере так не тренировался, как сейчас в "Динамо"!", – сокрушался футболист. Впрочем, по его словам, игроки с пониманием относятся к подобным нагрузкам, ведь зимой закладывается фундамент физической готовности на весь год.

Подопечные Олега Блохина провели во время этапа подготовки к возобновлению футбольного сезона восемь контрольных матчей, в которых добились четырех побед и одной ничьей. Что особенно бросилось в глаза, так это много пропущенных мячей – их динамовские вратари 12 раз вынимали из сетки. Очевидно, одной из причин нестройности обороны является в ведение в защитную линию "Динамо" двух новых игроков – украинца Евгения Селина и хорвата Домагоя Виды. Так что поклонникам команды следует запастись терпением, пока новички притрутся к динамовскому механизму.

Оба защитника, к слову, были внесены в заявку "бело-синих" на Лигу Европы. Еще одной новой фигурой в еврокубковом списке игроков "Динамо" стал талантливейший атакующий полузащитник Роман Безус. Учитывая невероятную конкуренцию в полузащите киевлян его перспективы пока видятся неопределенными. Хотя сам игрок настроен весьма решительно, о чем поведал в интервью "Обозревателю".

"Бордо" же, пока киевляне наслаждались зимним отпуском, а затем в поте лица трудились в Испании, провел 11 поединков во внутренних соревнованиях – 9 в чемпионате и 2 в национальном кубке. Команда Жийо в этих матчах потерпела всего два поражения и пропустила – внимание! – шесть мячей: по три в каждом из турниров. При этом и сам "Бордо" в графе "голы" имеет весьма скромный показатель в 11 точных ударов. Все это свидетельствует о том, что киевляне будут иметь дело с очень вязкой и плотно играющей командой, стиль которой так не любит "Динамо".

Главной трансферной новостью французского клуба стала продажа за €4 миллиона в стан соперника харьковского "Металлист", английского "Ньюкасла", главного бомбардира команды Йоана Гуффрана. За этот переход оба украинских клуба должны непременно поблагодарить своих будущих оппонентов, ведь 26-летний нападающий в Лиге Европы теперь не сможет помочь ни французам, ни англичанам. На замену Гуффрану "Бордо" приобрел уругвайского атакера Диего Ролана из "Дефенсор Спортинга". 19-летний парнишка имеет все шансы сыграть за жирондинский клуб уже в играх против киевского "Динамо".

Немного статистики – а она для украинского клуба, прямо скажем, неутешительная. "Динамо" 14 раз встречалось с представителями Франции и имеет в своем активе лишь три победы: 2:0 в домашнем матче с "Сент-Этьеном" в КЕЧ-74/75, 3:1 на выезде с "Лансом" в ЛЧ-98/99 и домашние 3:0 над ПСЖ в КУЕФА-2008/2009. В текущем евросезоне вице-чемпионы Украины уже успели получить "обратку" от парижан в Лиге чемпионов. В свою очередь французы еще ни разу не проигрывали отечественным клубам – дважды "Бордо" пересекался с "Днепром" и оба раза проходил днепропетровский клуб. Правда, три из четырех встреч завершились вничью 1:1, но это никак не помогло украинцам.

К слову, главный тренер "Бордо" Франсис Жийо отлично помнит своего оппонента, Олег Блохина, в игроцкие годы. "Для меня Блохин – это матчи с "Сэнт-Этьеном" в 1976 году, когда мне было 16 лет. Как сейчас помню Блохина в тех играх. В то время я был школьником и смотрел поединки в вечернее время. Это правда, что "Динамо" тогда было командой-мечтой", – прокомментировал специалист.

Также отметим два интересных факта: форвард "Динамо" Браун Идейе, защитник "Бордо" Николя Морис-Беле, а также наставник французов Франсис Жийо в сезоне 2010/2011 вместе работали в "Сошо", а защитник киевлян Тайе Тайво и вратарь "Бордо" Седрик Карассо целых четыре сезона защищали цвета "Марселя".

"Динамо" (Киев, Украина)

в плей-офф: как команда, занявшая третье место в группе ЛЧ

пришли: Вида, Селин, Безус, Сидорчук, Цуриков, Иашвили, Алиев

ушли: Юссуф,Бетао, Нинкович, Раффаэль, Леандро Алмейда

не сыграют: Шовковский (травма), Милевский (травма), Дуду

под вопросом: Хачериди, Селин, Данило Силва, Идейе

дисквалифицированные: нет

под угрозой дисквалификации: Милевский, Гармаш, Вукоевич, Вида

"Бордо" (Франция)

в плей-офф: как победитель группы

пришли: Фобер, Ролан

ушли: Гуффран, Жусси, Шальме

не сыграют: Мариано (травма), Нгуэмо (травма), Диабате, Олимпа, Траоре, Шевалье, Сако

под вопросом: Энрике

дисквалифицированные: нет

под угрозой дисквалификации: Энрике, Морис-Беле, Нгуэмо

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel