Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Тренер "Днепра": жребий не дает права выбора

51

Сразу после жеребьевки группового турнира Лиги Европы главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос поделился своими мыслями о ней.

— Удовлетворены ли вы жеребьевкой? Не считаете ее тяжелой?

— Нужно соглашаться с тем жребием, который есть. Он не дает права выбора. Нужно просто принять его. При этом нужно понимать, что "Наполи" и ПСВ — это крепкие европейские команды. Они будут фаворитами группы. Но "Днепр" и АИК тоже не сказали своего последнего слова. Нам будет о чем "поговорить" на поле.

— Днепр в этой группе фаворит или аутсайдер?

— Я думаю, что мы — третья команда в этой группе. Рейтинг УЕФА вполне объективно отражает наше положение. При этом Наполи и ПСВ — команды, которые из года в год участвуют в Лиге Чемпинов и Лиге Европы. Есть команда, которая находится ниже нас — в четвертой корзине. Мы — третья команда.

— Но вы же не согласитесь с тем, чтобы Днепр занял третье место?

— Ну что вы! Нам нужно занять первое или второе место — все остальное не годится. Наша цель — занять одно из первых двух мест и выйти в следующий раунд.

— Наиболее сложный соперник для вас — "Наполи" или ПСВ?

— Я думаю, что обе команды примерно одинаково хорошего уровня, поэтому мы очень довольны тем, что нам вообще придется сыграть с ними. Надеюсь, что такая возможность будет у нас постоянно.

— Вы обладатель двух Кубков УЕФА. Когда Хуанде Рамос выиграет свой третий кубок?

— Чтобы говорить о возможности завоевании европейского титула, нужно усиливать состав, чтобы находиться на равных с такими командами, как "Интер", "Ливерпуль", "Тоттенхем" и остальными командами, которые были первыми в своих группах. Только тогда мы сможем думать о завоевании кубка.

— С тем составом, который есть в "Днепре", эти цели ставить нельзя?

— Мы будем стараться пройти как можно дальше. В этом и будет состоять наша цель. Но при этом я должен сказать, что как в плане состава, так и в плане бюджета есть команды, которые по своему потенциалу сильнее нас. Но будем стремиться соревноваться в том числе и с ними, чтобы пройти как можно дальше.

— Вам мог попасться "Тоттенхэм", в котором вы раньше работали. Вы рады, что избежали этого соперника, или вы наоборот хотели с ним сыграть?

— Я не буду говорить о "Тоттенхэме". Сейчас, когда мы знаем наших соперников, давайте сконцентрируемся на них. При этом я могу сказать, что "Тоттенхэм" — фантастическая команда с большими финансовыми возможностями, хорошим составом. Если бы он нам попался, мы бы обязательно поговорили о нем, но сейчас давайте думать о "Наполи", ПСВ, АИКе.

Объект
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги