УкрРус

Официально: "Шахтер" объявил о назначении нового тренера

Новым главным тренером "Шахтера" прогнозируемо стал португалец Паулу Фонсека, который накануне прибыл в Киев, где встретился с президентом дончан Ринатом Ахметовым.

Бывший наставник португальских "Браги" и "Порту" подписал с "горняками" контракт сроком на два года, информирует официальный сайт донецкого клуба.

"Очень счастлив, что становлюсь частью такого клуба, как "Шахтер". Работать в таком клубе – это огромнейшая привилегия для любого тренера. Хочу сказать болельщикам, что мы будем продолжать всю ту работу, которая велась многие годы в "Шахтере". Мы очень амбициозны и будем все свои амбиции вкладывать в красивый и качественный футбол", – сказал Фонсека.

Президент дончан Ринат Ахметов также выразил мнение касательно нового тренера.

"Это молодой, амбициозный и очень квалифицированный специалист, который, я убежден, сделает все для того, чтобы болельщики гордились своей командой. Паулу нужен "Шахтер", а "Шахтеру" нужен Паулу", - цитирует Ахметова пресс-служба "горняков".

Отметим, что в нынешнем сезоне 43-летний Фонсека уже пересекался с "оранжево-черными". "Шахтер" разгромил "Брагу" в 1/4 финала Лиги Европы, обыграв команду своего нового тренера по сумме двух матчей со счетом 6:1.

Напомним, Мирча Луческу покинул "Шахтер" после 12 лет работы в донецком клубе. Последним матчем Мистера стал финал Кубка Украины. Во Львове "Шахтер" уверенно обыграл "Зарю" и принес румынскому наставнику 22 трофей во главе "горняков".

Как сообщал "Обозреватель", Луческу возглавил "Зенит", подписав с питерским клубом двухлетний контракт, с возможностью продления еще на год.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги