20 октября • обновлено в 17:36
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Англии. "Тоттенхэм" добился победы в дерби

202

"Тоттенхэм" вырвал викторию над "Вест Хэмом" в заключительном матче 27-го тура чемпионата Англии по футболу, несмотря на фантастические сэйвы Юсси Яаскилайнена.

"Вест Хэм" (Лондон) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 2:3

Голы: Бэйл 13"– 0:1, Кэрролл 25"– 1:1, Коул 58"– 2:1, Сигурдссон 76"– 2:2, Бэйл 90"– 2:3

"Вест Хэм": Яаскилайнен, Рид, О'Брайан, Коллинз, Демель (Погатец 72’), Нолан (Тэйлор 35’), Джарвис, Диаме (Коллисон 84’), Коул, О'Нил, Кэрролл

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Доусон, Колкер, Вертонген, Паркер (Ливермо 88’), Дембеле (Кэрролл 75’), Леннон, Бэйл, Холтби (Сигурдссон 56’), Адебайор

Предупреждения: Дембеле 8’, Коул 60’, Диаме 62’, О'Нил 71’, Коллинз 82’

26 февраля. Стадион "Болейн Граунд" (Лондон).

За пределами "Уайт Харт Лейн" "Тоттенхэм" не столь удачно выступает в лондонских дерби. В 95 встречах "шпоры" одержали только двадцать три победы. Не самые грозные в лиге "молотобойцы" устроили "Тоттенхэму" проверку, сообщает Еврофутбол.

Игра началась с оваций. Болельщики и футболисты вспоминали Бобби Мура. Великий английский игрок покинул нас ровно двадцать лет назад. Мур был фанатом "Вест Хэма", и он, наверняка, расстроился бы, узнав, что на пятнадцатой минуте его родной клуб пропустил от Гарета Бэйла. Валлиец получил мяч на подступах к штрафной, ушёл легко на рывке от двух соперников и ударил из-под Коллинза. Бэйл неоднократно проделывал такие вещички в "Тоттенхэме", и к этому надо быть готовыми. Равно, и к тому, что в своей штрафной неаккуратно играет Скотт Паркер. Однофамилец производителя известных ручек в середине тайма срубил Кэрролла, и сам же пострадавший легко переиграл Льориса, ударив под перекладину. Паркер постарался нанести боль сопернику ещё раньше. Да так, что Нолан так и не смог оправиться после физического контакта с полузащитником "шпор".

В начале второго тайма Юсси Яаскилайнен в некоторых ситуациях выступал спасителем "Вест Хэма". За одну минуту "Тоттенхэм" мог дважды выходить вперёд после ударов Диаме и Колкера, но кипер "молотобойцев" брал мячи уже на "ленточке". Спустя десять минут Юсси совершил два сэйва уже за пять секунд, и тут же "Вест Хэм" вышел вперёд. Джо Коул без обработки легко распорядился мячом, и отправился в объятия поклонников своего родного клуба.

Яаскилайнен продолжал спасать свои ворота, но один кипер был в поле не воином. Второй мяч "Тоттенхэм" буквально запихнул и затолкал в чужие ворота усилиями Сигурдссона, но это ещё был не конец. На последней минуте Гарет Бэйл не стал сближаться с Юсси, опасаясь нового сэйва голкипера "Вест Хэма", а послал мяч с двадцати пяти метров в дальнюю "девятку". Гарет забил пятнадцатый гол, и повторил командный рекорд, установленный Димитаром Бербатовым в сезоне 2007/08. Бэйл и Яаскилайнен провели фантастический матч, но победа досталась только одному.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel