Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ювентус – Барселона: анонс финала Лиги чемпионов

2.8т

В субботу, 6 июня, в Берлине состоится финальный матч Лиги чемпионов. В борьбе за главный клубный трофей Европы сойдутся каталонская "Барселона" и туринский "Ювентус". "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча ЮВЕНТУС – БАРСЕЛОНА.

Фаворитом встречи считается "Барселона", которая может выиграть Лигу чемпионов в четвертый раз за последние десять лет. Совсем недавно "блаугранас" стали чемпионом Испании, а затем добыли Кубок страны. Луис Энрике и его подопечные находятся в шаге от "золотого требл".

Туринский клуб также имеет шанс добиться подобного достижения. "Ювентус" повторил успех "Барселоны" в национальных соревнованиях. В пользу итальянцев говорит тот факт, что в полуфинале команда Массимилиано Аллегри выбили из турнира одного из главных фаворитов – мадридский "Реал".

Главной предматчевой новостью стала потеря "Ювентусом" одного из лидеров команды. Буквально за несколько дней до поединка стало известно, что против "Барселоны" не сыграет Джорджо Кьеллини. Это лишает нас противостояния итальянского защитника с форвардом испанцев Луиса Суареса. Их последняя встреча на чемпионате мира закончилась знаменитым укусом уругвайца.

Слова перед матчем

Луис Энрике, главный тренер "Барселоны": "Думаю, у нас будет преимущество во владении мячом. Мы рассчитываем больше времени проводить на половине поля соперника. Следует сыграть на очень высоком уровне, поскольку это будет тяжелый матч. Стиль "Ювентуса" похож на наш, туринцам тоже необходим мяч. Они очень хороши в обороне, очень изобретательны. Посмотрим, как все сложится".

Массимилиано Аллегри, главный тренер "Ювентуса": "Месси, Неймар, Суарес... После полуфинала этот вопрос повторяют регулярно: "Как вы их остановите?". Надо сыграть очень умело, но при этом необходимо осознавать, что ничьей нам недостаточно, что мы должны забивать. Кто-то из нас – "Ювентус" или "Барселона" – сделает требл. Надеюсь, это все же будем мы".

Хави, полузащитник "Барселоны": "Это опасный финал. Все считают, что победит "Барса", но у "Ювентуса" исключительная команда. Считаю, что если команда выигрывает два, три, четыре титула подряд, то никакой случайности тут быть не может. Пирло покинет "Ювентус", если выиграет Лигу? Надеюсь, он проиграет на благо футбола".

Джанлуиджи Буффон, вратарь "Ювентуса": "Пожалуй, мы не думали, что этот год станет таким хорошим или даже идеальным, что мы выйдем в финал. Это говорит о важности произошедших перемен, о нашем новом тренере. "Барселона" объективно является фаворитом. Дело в том, что у них больше индивидуально сильных футболистов с удивительной техникой. Кстати, один мой сын – большой поклонник Лионеля Месси, а второй – Неймара. Так что они не знают, за кого болеть... Но, думаю, обрадуются победе "Ювентуса".

Неймар, форварда "Барселоны": "Это самый важный матч в моей жизни. Я являюсь большим поклонником Буффона и надеюсь, что смогу забить ему. Трофей очень близок – надеюсь, что смогу поцеловать его в субботу".

О чем говорят цифры

- "Юве" делит с "Бенфикой" и "Баварией" антирекорд по числу проигранных финалов Кубка европейских чемпионов. Ни один клуб не терпел в решающих матчах турнира более пяти поражений;

- Лионель Месси забивал за "Барселону" в финалах 2009 и 2011 годов. Аргентинец может стать первым, кто поразит ворота в трех разных финалах Лиги чемпионов;

- Луис Энрике в бытность игроком дважды уступал "Ювентусу" в четвертьфиналах Лиги чемпионов. В составе "Барселоны" в сезоне 2002/03 и в рядах "Реала" в сезоне 1995/96;

- "Ювентус" не проигрывает в Лиге чемпионов на протяжении девяти встреч. В пяти из этих матчей туринцы не пропустили;

- В последних пяти матчах с соперниками из Италии Месси забил семь голов.

Люди в черном

Обслуживать финальный матч Лиги чемпионов будет турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. Для этого судьи поединок на берлинском "Олимпиаштадион" станет вершиной карьеры. Помогать 38-летнему Чакыру будут его соотечественники Бахаттин Дуран и Тарик Онгун, а также судьи за воротами Хусейн Гочек и Бариш Шимшик.

Прогноз букмекеров

Победа "Барселоны": 1,61

Ничья: 4,0

Победа "Ювентуса": 6,0

Ориентировочные составы

"Ювентус": Буффон – Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра – Пирло – Маркизио, Погба – Видаль – Мората, Тевес

"Барселона": Тер Штеген – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги