Участник авиакатастрофы с бразильскими футболистами рассказал, как он выжил

17тЧитать новость на украинском

Футболист бразильского клуба Алан Рушел, который является одним из шестерых выживших в страшной авиакатастрофе в Колумбии не погиб, потому что сидел в хвосте самолета.

По словам защитника, уже во время полета к нему подошел менеджер клуба Каду Гаучо и попросил пересесть — он хотел, чтобы журналисты, которые также находились в салоне, сидели одной группой.

Сперва Рушел не хотел пересаживаться. Его уговорил вратарь Джексон Фолманн, рядом с которым и освободилось место. В итоге оба выжили — правда, Фолманну врачи ампутировали часть ноги.

"Объяснить, почему я выжил в авиакатастрофе, может только Бог. Он дал мне второй шанс", — цитирует Рушеля Медуза.

На пресс-конференции защитник также заявил, что хочет посетить семьи погибших одноклубников. И еще — что планирует снова играть в футбол за "Шапекоэнсе".

Напомним, что 29 ноября бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе" разбился в авиакатастрофе, когда летел на финал Кубка Судамерикана.

Как сообщал "Обозреватель", в крушении лайнера компании LaMia в Колумбии погиб 71 человек. Из них - 24 футболиста "Шапе". Среди выживших оказались три футболиста, один из ее тренеров, спортивный журналист и бортпроводница.

Читайте все новости по теме "Крушение самолета в Колумбии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости