Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Манчестер Юнайтед" впервые в истории выиграл Лигу Европы

32.2тЧитать материал на украинском

Английский "Манчестер Юнайтед" одержал прогнозируемую победу над голландским "Аяксом" в финале Лиги Европы. В Стокгольме "красные дьяволы" на опыте и классе обыграли молодую команду из Амстердама – 2:0, не только впервые в истории завоевав почетный трофей, но и добыв путевку в Лигу чемпионов.

СМОТРИТЕ ОБЗОР ФИНАЛА ЛИГИ ЕВРОПЫ

Англичане активно начали поединок, придавив соперника к его воротам. Впрочем, до действительно острых моментов дело не дошло, и команда из Амстердама постепенно перевела игру в центр поля.

Однако, когда казалось, что происходящее на поле стало больше напоминать шахматную партию, "Манчестер" забил. Голландцы дали пробить из-за пределов штрафной Полю Погба. Удар у француза откровенно не получился, но после рикошета от защитника мяч влетел в ворота "Аякса".

Буквально тут же Валенсия вывалился на голкипера амстердамской команды, но Онана потянул мощный выстрел в ближний угол. После этого "Аякс" взял мяч по свой контроль, а "Юнайтед" откатился на свою половину поля, демонстрируя классику от Жозе Моуриньо.

Номинальные гости много старались, но раз за разом игроков в красно-белой форме подводил брак в передачах. Англичане на опыте же старались "сушить" игру, умело перекрывая свободные зоны и не давай оппоненту даже подойти к владениям Ромеро. Кроме того, гостям удалось выключить из игры лидера амстердамской команды Зиеша, которого просто "съел" Валенсия.

Старт второго тайма выдался просто космическим для подопечных Моуриньо. На 48-й минуте после розыгрыша углового и скидки Смоллинга рекордсмен чемпионата Украины и экс-звезда "Шахтера" Генрих Мхитарян отправил второй мяч в сетку ворот соперника.

СМОТРИТЕ ГОЛ МХИТАРЯНА В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ

На 71-й минуте футболисты "Аякса" получили великолепный как для такой игры шанс забить. Словенский арбитр назначил штрафной в 20 метрах от ворот вратаря МЮ Серхио Ромеро. Голландцы долго готовились к удару, однако Зиеш бездарно выстрелил в стенку.

После этого "Юнайтед" не изменил своей тактике. Подопечные Моуриньо продолжали отбиваться от попыток амстердамцев нагнетать и без особых проблем довели матч до победы.

Лига Европы. Финал

Стокгольм, "Френдс Арена"

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" - 0:2

Голы: Погба, 18, Мхитарян, 48

"Аякс": 24. Онана, 3. Велтман, 4. Ридевалд, 5. Мина Санчес, 36. де Лигт, 9. Траоре, 11. Юнес, 20. Шоне, 22. Зиеш, 10. Классен, 25. Дольберг

МЮ: 20. Ромеро, 12. Смоллинг, 36. Дармиан, 17. Блинд, 22. Мхитарян, 6. Погба, 21. Эррера, 25. Валенсия, 27. Феллаини, 8. Мата, 19. Рашфорд

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги