Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Бавария" стартовала с победы в Лиге чемпионов

84

Гол Вальдеса не помог "Валенсии", и испанцы проиграли в Мюнхене, сообщает Еврофутбол.

"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Валенсия" (Валенсия, Испания) - 2:1 (1:0)

Голы: Швайнштайгер, 37 – 1:0; Кроос, 76 – 2:0; Вальдес, 90+1 – 2:1.

"Бавария" (Мюнхен, Германия): Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер, Хави Мартинес (Луис Густаво, 69), Швайнштайгер, Роббен, Кроос, Рибери (Мюллер, 46), Писарро (Манджукич, 63).

"Валенсия" (Валенсия, Испания): Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Рами, Сиссоко, Фегули, Парехо, Тино Коста, Гуардадо (Виера, 71), Жонас (Вальдес, 62), Сольдадо (Барраган, 88).

Предупреждения: нет - Тино Коста, 75; Рами, 82; Рикардо Коста, 85.

Удаление: Рами, 90+3.

Судья: Фырат Айдынус (Турция).

19 сентября. Стадион: "Фуссбалл Арена" ("Альянц Арена") (Мюнхен, Германия).

В Мюнхене до сих пор не могут забыть поражение в финале Лиги чемпионов прошлого года. Титул буквально уплыл из рук баварцев. В основное время они пропустили в самой концовке, в дополнительное – не реализовали пенальти, а в серии одиннадцатиметровых промахнулись еще несколько раз. Путь на "Уэмбли" подопечные Хайнкеса начали с домашней игры против "Валенсии". Любопытно, что их предыдущее соперничество в Лиге чемпионов пришлось на … финал турнира 2000/01 года, когда немцы выиграли пока что свой последний еврокубок. Кстати, тогда все решала серия пенальти. И решающий удар не реализовал Маурисио Пеллегрино, ныне главный тренер "Валенсии".

"Бавария" на первых минутах захватила инициативу. Мюнхенский клуб старался активно действовать на чужой половине поля, и подопечным Юппа Хаайнкеса это удавалось. Правда, никаких опасных моментов "ФК"Голливуд" не создавал. "Валенсия" же в первой половине стартовой половины игры даже не переходила половину поля. В планы Маурисио Пеллегрино явно не входило форсировать события в этом поединке.

Преимущество финалистов Лиги чемпионов прошлого сезона было подавляющим. Если Унаи Эмери со своей новой командой "сидел" в обороне, но не проигрывал "Барселоне" к концу первого тайма, то его бывшая команда все же уступала в счете. За семь минут до конца первой половины мюнхенцы реализовали свое преимущество. Рибери отдал передачу на Роббена, который расположился в центре поля, а голландец катнул мяч на врывавшегося в штрафную Швайнштайгера. Хавбек пробил от души, и мяч, коснувшись защитника испанского клуба, изменил направление и влетел в сетку. Диего Алвес не ждал рикошета и спасти не смог.

Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом баварского клуба. В общем-то, "Валенсия" могла еще радоваться тому, что хозяева поля сумели создать лишь один толковый момент. Однако если Маурисио Пеллегрино надеялся увезти из Мюнхена хотя бы очко, то в перерыве ему явно надо было что-то менять. В ином случае никаких шансов у испанского клуба не было. Хотя, думается, Хайнкесс тоже хотел бы увидеть большего от своих подопечных. В общем, обоим наставником явно было о чем поговорить со своими подопечными.

В перерыве замену сделали именно хозяева. Вместо Франка Рибери, который был не слишком активным, в игру вступил Томас Мюллер. Именно баварцы и создали первый опасный момент во второй половине поединка. После подачи углового Тони Кроос бил с линии штрафной под перекладину, но Диего Алвес в красивом прыжке вытащил мяч и перевел его на угловой.

"Бавария" продолжала давить и во втором тайме. В итоге, все это привело ко второму мячу в ворота "летучих мышей". Хольгер Бадштубер сделал передачу на Тони Крооса, а тот опередил Диего Алвеса и отправил мяч точно в верхний угол. "Валенсия" явно после этого сдалась. "Лос чес" явно не верили, что можно отыграть два мяча у "Баварии". Мюнхенцы же продолжали контролировать мяч и атаковать, правда, уже не так активно. Маурисио Пеллегрино даже в конце игры выпустил вместо нападающего Сольдадо защитника Баррагана. Однако при этом гости все же забили. Причем отличился бывший нападающий "Рубина" Нальсон Аэдо Вальдес. Отличный навес вышедшего на замену Джонатана Виейра нашел голову парагвайского форварда, а тот отправил мяч в сетку. В оставшееся время валенсийцы умудрились остаться в меньшинстве. "Бавария" же одержала победу. Абсолютно заслуженную.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги