Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига Европы. "Динамо" красиво отомстило "Туну"

263

Лига Европы. 3-й тур

Киев, стадион НСК Олимпийский, 20:00

Главный арбитр Халис Озкайя (Турция).

"Динамо" (Киев, Украина) - "Тун" (Швейцария) - 3:0

Голы: Ярмоленко 32, Мбокани 60, Гусев 78, Ленс 83, Люти 88

"Динамо": Шовковский — Данило Силва, Драгович, Хачериди, Макаренко — Велозу, Аруна — Ярмоленко, Беланда, Ленс — Мбокани

Запасные: Коваль, Тремулинас, Вида, Вукоевич, Сидорчук, Гусев, Безус

"Тун": Февр — Люти, Райнманн, Шенкель, Скринци — Хедигер, Саного,— К. Шнойвли, Дзуффи, Мартинес — М. Шнойвли

Запасные: Мозер, Сульмони, Зигфрид, Феррейра, Виттвер, Салман, Садик

Предупреждения: Данило Силва 14, Шнойвли 19, Хачериди 40, Ярмоленко 42

"Динамо" - "Тун" - 3:0. Хронология матча

Что ж, спустя 8 лет "Динамо" поквиталось со швейцарским "Туном" за сенсационный вылет из Лиги чемпионов-2005/2006. И хотя завершившийся недавно на НСК "Олимпийский" матч не носил столь судьбоносного турнирного значения, как те давние поединки 2005-го, "Динамо" принесло удовольствие своим фанатам, реализовав, как должно, преимущество над соперником, и попутно улучшив турнирное положение в текущем розыгрыше Лиги Европы, сообщает sport.ua.

"Динамо" могло выйти вперед уже на 7-й минуте, когда после удара Андрея Ярмоленко гостей из Швейцарии спасла перекладина. Хозяева продолжили поджимать "Тун", хотя действовали при этом не в самом высоком темпе. Ленс и Беланда здорово обостряли атаки киевской команды, которым гости могли противопоставить только тактику мелкого фола и до поры до времени довольно плотную и дисциплинированную игру в обороне. "Динамо", в свою очередь, сделало ставку в своих атакующих действиях на навесы, большая часть которых "оседала" в руках голкипера "Туна" Гийома Февра.

Лишь на 35-й минуте хозяева сумели воплотить свое преимущество в забитый гол. Результативный удар Ярмоленко не стал следствием выверенной комбинации – заслуга в первом взятии ворот "Туна" целиком и полностью лежит на самом форварде "Динамо". Андрей классно раскрутил защитника швейцарской команды и пробил с левой в ближнюю "девятку". Сразу вспомнился вчерашний шедевр Ибрагимовича в поединке с "Андерлехтом". Нечто похожее, разве что удар не слета, сотворил и Ярмоленко – красивейший гол!

Второй тайм начался как логичное продолжение первой половины игры – футболисты "Динамо" контролировали матч, но предпочитали не форсировать события. Впрочем, даже при этом "нефорсировании" прекрасные моменты для взятия ворот "Туна" в дебюте второго тайма были у Лукмана Аруны, Андрея Ярмоленко и Дьемерси Мбокани. Мбокани, правда, почти сразу реабилитировался – на 60-й минуте форвард "Динамо" откликнулся на подачу Данило Силвы с правого фланга и головой отправил мяч в ворота соперника – 2:0.

Спустя минуту вновь промазал из выгодной ситуации Аруна. Становилось понятно, что сегодня "Динамо" победу не упустит. У "Туна" практически не было шансов. На 68-й и 71-й минутах Кристиан Шнойвли обозначил попытки швейцарской команды спасти матч, но в обоих случаях точности форварду "Туна" не хватило.

А вот "Динамо" до окончания поединка еще удалось порадовать болельщиков забитым голом. Примечательно, что автором третьего результативного удара по воротам Февра стал Олег Гусев, который отлично помнит то печальное для Киева противостояние команд в 2005-м. Беланда перехватил мяч после атаки "Туна" и подключил к уже "динамовской" атаке свежего Сидорчука, который переправил мяч в штрафную на Гусева – опытнейшему "динамовцу" только и оставалось подставить ногу, чтобы переправить мяч в ворота. 3:0 за "Динамо".

На том и закончили. "Динамо" победило "Тун" так, как и должно было. Уверенно, на классе, без сомнений в своем превосходстве.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Календарь

Больше новостей о Лиге Европы читайте здесь

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги