Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Директор УЕФА назвал Украину открытием Евро-2012

74

Евро-2012 запомнится всем превосходной организацией, уникальной атмосферой и прекрасным футболом. Такое мнение выразил операционный директор УЕФА Мартин Каллен в эксклюзивном интервью Информационному центру "Украина-2012".

"Евро действительно принес успех Украине и Польше. Все наши партнеры удовлетворены высоким уровнем услуг, которые предоставляли официальные партнеры УЕФА", - заявил он.

Мартин Каллен отметил, что матчи чемпионата Европы по футболу посмотрели более более 200 стран, что свидетельствует о росте показателей трансляции, по сравнению с предыдущими турнирами.

Операционный директор УЕФА считает Евро-2012 самым прогрессивным чемпионатом с точки зрения привлечения технологий.

"Чемпионат Европы 2012 по футболу прошел с использованием современных технологий, по последней моде IТ в мире. Не могу сказать, что через 4 года не появится что-то еще новее, ведь все знают, как быстро развиваются сфера IT, телевидение, связь. Но это уже традиция: каждый турнир УЕФА пытается держать высокую планку привлечения прогрессивных технологий", - в частности, сказал он.

По словам Каллена, благодаря новейшим технологиям, трансляция чемпионата смогла дать "картинку красивого футбола, живых эмоций, переживаний болельщиков".

Мартин Каллен признался, что за четыре года работы в Украине очень привязался к нашей стране, у него появилось много друзей и партнеров. Поэтому он понимает тех болельщиков, которые остались в Киеве после чемпионата.

"Прекрасный город, солнечная погода, милые люди, вкусная еда - почему бы здесь не провести еще три недели?", - сказал он, добавив, что для многих еврофанов Украина стала открытием.

Каллен добавил, что на Евро-2012 ему больше всего запомнится гроза в Донецке, а из украинской кухни - сало, которое "в сочетании с водкой всегда помогало объясниться и наладить необходимые контакты".

Как сообщал "Обозреватель", для 56% зарубежных футбольных болельщиков сало стало настоящим открытием.

Напомним, 15 июня в Донецке разразилась сильная гроза, из-за которой был остановлен матч Украина - Франция. Дождь за несколько минут залил поле "Донбасс Арены", сделав его непригодным для проведения матча. Табло стадиона регулярно гасли из-за постоянных раскатов молний.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Автор

Наши блоги