Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кубок Украины. Анонс матчей и расписание трансляций

121

В среду, 30 октября, состоятся матчи 1/8 финала Кубка Украины по футболу. Вашему вниманию предлагается краткий анонс и расписание телетрансляций. Напомним, что во вторник уже состоялся один матч. Донецкий "Шахтер" обыграл "Николаев". Также, из-за дисквалификации киевского "Арсенала", в следующий раунд прошла "Нива", сообщает Еврофутбол.

"Шахтёр" (Свердловск) - "Динамо" (Киев)

Стадион СК им. Н.И.Горюшкина (Свердловск), 14:00

Главный арбитр: Сергей Скирда (Харьков).

Поклонникам "Динамо" сейчас непросто – команда никак не может вернуть себе свою игру, к тому же, даже побеждая, не всегда может удержать победу. Что-то не так в "динамовском королевстве", и с этим нужно срочно что-то делать, иначе киевлянам придётся бороться даже не за еврозону, а за то, чтобы финишировать в первой десятке турнирки. А это может привести к ухудшению микроклимата в коллективе. Блохин не устаёт повторять, что на построение команды ему нужно больше времени. Интересно, сколько? Неужели он попросту не может "переступить" через себя и просто поговорить с игроками, попросить их показать, что они действительно профессионалы, доказать, что умеют и могут побеждать?

"Не могу сказать, что я счастлив из-за постоянных изменений в стартовом составе. Я хочу играть каждую неделю, чтобы поймать свой ритм. Мне нравится "Динамо", нравится находиться в команде, но мне не по душе ротация состава. Я приехал играть в футбол, и если ничего не изменится - в конце сезона попрошу продать меня", - Мбокани. И правда, почему в старте порой выходит "никакой" Идейе, а Дьюмерси должен сидеть в запасе?

Дисквалифицирован: Ярмоленко.

"Десна" (Чернигов) - "Металлург" (Запорожье)

Стадион им.Ю.А.Гагарина (Чернигов), 16:00

Главный арбитр: Андрей Яблонский (Тернополь).

После затянувшейся безвыигрышной серии Пучкова вызвали "на ковёр" к руководству, но всё же, тогда в отставку не отправили. А что боссы, собственно, хотели от тренера? Ведь его пригласили возглавить команду после её вылета в низшую лигу, да и футболистов подписывали явно не для выступления в элитном дивизионе. К тому же, вряд ли в спешном порядке возможно подыскать наставника на смену Пучкову. Ведь в прошлом сезоне запорожцы меняли тренеров, "как перчатки", и к чему это в итоге привело, всем известно - "Металлург" чудом остался в УПЛ. Так что, полагаю, тренеру нужно было бы дать время для работы, а что уж там выйдет – станет ясно ближе к концу сезона. Тем более, что нынешний сезон команды в УПЛ – нежданный бонус. Касаемо же нынешнего поединка, то только отъявленные пессимисты станут утверждать, что запорожцы проиграют хозяевам, так что для фанатов команды проход их любимцев в следующий тур может стать "ложкой мёда в бочке дёгтя".

Но вот боссы клуба были другого мнения – 28 октября Пучкова снова вызвали на беседу к президенту и спортдиру. По её итогам тренера отправили в отставку, а возглавить команду пригласили экс-наставника исчезнувшего "Кривбасса" Олега Тарана.

Дисквалифицирован: Сахневич.

"Славутич" (Черкассы) - "Авангард" (Краматорск)

Стадион "Центральный" (Черкассы), 18:00

Главный арбитр: Николай Балакин (Киевская область).

"Тернополь" (Тернополь) - "Ворскла" (Полтава)

Стадион "Городской стадион" (Тернополь), 18:30

Главный арбитр: Виталий Дяденко (Кировоград)

На старте сезона казалось, что "Ворскла" с уходом Павлова утратила не только свою игру, но и "фартовость" – команда теряла очки, порой демонстрируя полную безвольность. К тому же, у Сачко не было необходимой тренерской лицензии и наставник вынужден был наблюдать за игрой своих подопечных с трибуны. Однако затем всё наладилось, и вот уже полтавчане доставляют массу проблем своим противникам. Вот и вышло, что постепенно команда, набирая баллы, добралась уже в середину первой десятки турнирки, расположившись в еврозоне. Хотя, полагаю, в еврокубки ворсклянам пока ещё рано, для этого следует поднабраться опыта, а то может случиться конфузия – вылет в первых же раундах. А вот в чемпионате и Кубке страны подопечным Сачко вполне по силам побороться, дабы в одном турнире пройти как можно дальше, в другом – финишировать как можно выше. И для этого у команды есть почти всё – состав сыгран и стабилен, тренер хоть и молод, но "разумен", так что посмотрим, как-то всё будет в дальнейшем.

"Черноморец" (Одесса) - "Днепр" (Днепропетровск)

Стадион "Черноморец" (Одесса), 19:45

Главный арбитр: Анатолий Абдулла (Харьков).

Поклонники одесситов уже привыкли к победам своих любимцев, но кто станет триумфатором в этом поединке - тот ещё вопрос. Хотя стоит отметить, что встреча этих команд столь раннем этапе весьма печальна – хотелось бы, чтобы жребий свёл их гораздо позже. А так неминуем вылет одной из них, а ведь оба коллектива весьма симпатичны, да и в этом сезоне, похоже, нашли свою игру, чему свидетельством их высокие места в турнирной таблице чемпионата. В отношении же подопечных Григорчука всё же остаётся вопрос – как долго они смогут удерживать столь блестящий темп, насколько игрокам хватит выносливости? Ведь в распоряжении тренера нет полноценных двух составов, а футболисты, выкладываясь в каждом поединке, элементарно устают. Однако пока одесситы на равных играют с грандами, как-то будет в этом поединке в днепрянами? Ведь и команда Рамоса в этом сезоне заметно прибавила, так что поединок будет крайне интересен.

Да уж, в нынешнем сезоне все те соперники, кто либо недооценил "Днепр", либо переоценил свои силы, уже успели за это поплатиться. Команда же Рамоса, довольно спокойно отбирая очки у противников, в результате добралась до первой тройки турнирки. Но при этом не следует забывать, что у днепрян в запасе есть второй тайм недоигранного поединка с "Металлистом", а счёт там после первой половины игры был как раз не в пользу харьковчан. Так что можно констатировать, что в этом сезона у подопечных Рамоса всё складывается. Во всяком случае, пока. При этом не следует забывать, что, как показали предыдущие сезоны, по весне днепряне играют гораздо хуже, чем в первой половине сезона. Однако, если тренеру удалось превратить команду в боевитый и опасный для соперников коллектив, то, хочется верить, он сумеет и нивелировать "весеннюю немочь" своих подопечных. Касаемо предстоящего матча, то для обеих команд наступил непростой отрезок, ведь, помимо Кубка страны и чемпионата, соперникам пришлось сыграть в очередных матчах Лиги Европы.

"Карпаты" (Львов) - "Металлист" (Харьков)

Стадион "Арена Львов" (Львов), 20:00

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область).

Перед матчем 14-го тура "Металлист" - "Карпаты" представители львовян были предупреждены, что Федерация футбола запрещает официальные цвета клуба – красно-чёрные флаги: "Согласно FARE, красно-чёрные флаги относятся к символам, которые запрещено использовать во время проведения футбольных матчей", - сказано в сообщении ФФУ.

При всей сложности задачи Севидову, похоже, не только удалось отыскать оптимальный состав игроков, но и внушить своим подопечным, что ещё ничего не потеряно, в сезоне сыграна только треть поединков, а исправление сложившейся ситуации всецело зависит исключительно от всей команды. И если в матче чемпионата с "Металлистом" львовяне проиграли, во многом, по причине неадекватного судейства, то сейчас очень бы хотелось, дабы Фортуна улыбнулась именно "Карпатам".

Дисквалифицирован: Бартулович.

Волею судеб и слепого жребия "Металлисту" за столь непродолжительное время во второй раз придётся сразиться с львовянами. И если в первый раз победить харьковчанам помог случай, то теперь они постараются снова выиграть, дабы пройти в следующий этап турнира. В чемпионате команда Маркевича лихорадочно пытается удержаться в первой тройке турнирки. Пока это им удаётся, но, как знать, что случится в дальнейшем? В этом же матче хотелось бы увидеть победу хозяев, ведь "Металлист" постепенно, "благодаря мудрой политики" не только старого, но и нового клубного руководства, а также главного тренера, а особенно, его высказываний, по градусу "любви футбольной Украины" вплотную подобрался к "Шахтёру". Этот матч проведёт без тренера – на поединке ветеранского матча Маркевич получил травму, ему потребовалась операция, несколько дней тренер проведёт в больнице.

Гомес в зимнее трансферное окно может перебраться в мадридский "Атлетико". Полузащитник не прижился в украинском чемпионате и неоднократно заявлял о своём желании уйти. Мадридцы летом уже интересовались Алехандро и зимой готовы возобновить переговоры. Согласно данным портала transfermarkt.de, ориентировочная стоимость игрока - 11 миллионов евро.

Расписание телетрансляций:

"Шахтер" (С) - "Динамо". Телеканал Футбол. 14:00.

"Черноморец" - "Днепр". Телеканал Футбол. 19:45.

"Карпаты" - "Металлист". Телеканал 2+2. 20:00.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги