УкрРус

Сговор и интриги: Суркис объяснил отставку Платини с поста президента УЕФА

Почетный президент Федерации футбола Украины, вице-президент УЕФА Григорий Суркис разочарован решение арбитражного суда в Лозанне, который оставил в силе дисквалификацию Мишеля Платини.

По словам функционера, его также расстроило решение француза подать в отставку с поста президента УЕФА. Суркис считает, что Платини стал заложником подковерных игр.

"Я искренне опечален тем, что под давлением сложившихся обстоятельств Мишель Платини вынужден сложить с себя полномочия президента Европейского футбольного союза. Я до сих пор уверен, что Мишель Платини стал жертвой сговора людей, которые панически боялись его идей и устремлений, направленных на очищение мирового футбола от коррупции. Вследствие вероломных и тщательно продуманных интриг они просто лишили его реальных возможностей оправдать себя в рамках футбольных и спортивных инстанций", – цитирует Суркиса "Футбольный клуб".

Как сообщал "Обозреватель", Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил срок дисквалификации Платини до четырех лет. Президента УЕФА обвинили в получении незаконных выплат от президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги