Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

От чего отказалась Ирина Шейк: $80 миллионов Криштиану Роналду

1.9т

Чемпионы, призеры, обладатели кубков своих стран приняли поздравления от своих поклонников. Определились победители Лиги чемпионов ("Барселона") и Лиги Европы ("Севилья"). Сейчас наступило временное затишье на стадионах Европы. У футболистов сейчас отпуск, все разъехались кто куда по морям-океанам. Летние каникулы каждый проводит по своему усмотрению, естественно, в силу своих финансовых возможностей. А возможности эти у очень многих, прямо скажем, неплохие.

No problems, как уже многие годы, у Криштиану Роналду. Хотя на футбольном газоне у португальца многое сложилось не так, как ему бы хотелось – в частности, это касается не лучшего сезона для его "Реала" на внутренней и международной аренах. Но лучшие матчи для королевского клуба впереди, по крайней мере, так надеются его поклонники, и возлагают большие надежды на нового тренера. А тем временем ребята в "Реале" продолжают неплохо зарабатывать. Заглянем в "карманы" десяти обладателей "золотых" ног Европы.

Криштиану Роналду стал самым высокооплачиваемым футболистом 2014 года по версии журнала Forbes. Капитан сборной Португалии в прошлом году заработал $79 млн, что на $6 млн больше, чем в 2013-м, когда он также занял первое место. Данная сумма включает в себя зарплату, бонусы и спонсорские поступления. Следом за Роналду в списке самых богатых игроков мы видим сплошь знакомые имена. Вот их заработки в долларах за 2014 год, и в 2015-м вряд ли они уменьшатся:

2. Лионель Месси (Аргентина, "Барселона") – 70,5 млн, 3. Златан Ибрагимович (Швеция, "ПСЖ") – 41,8, 4. Гарет Бэйл (Уэльс, "Реал") – 34,9, 5. Неймар (Бразилия, "Барселона") – 31,7, 6. Радамель Фалькао (Колумбия, "Манчестер Юнайтед") – 31,0, 7. Уэйн Руни (Англия, "Манчестер Юнайтед") – 25,8, 8. Хамес Родригес (Колумбия, "Реал") – 25,4, 9. Серхио Агуэро (Аргентина, "Манчестер Сити") – 25,3, 10. Луис Суарес (Уругвай, "Барселона") – 19,9.

Отдыхают от своей нервной работы на "электрическом стуле" и тренеры. 52-летний Жозе Моуриньо в хорошем настроении – его "Челси" досрочно стал чемпионом Англии, в связи с чем руководство решило продлить срок действия контракта с главным тренером. Новое соглашение рассчитано на 4 года, согласно которому португальский специалист будет получать 200 тысяч фунтов в неделю.

В списке десяти самых дорогих клубов клуб, возглавляемый Моуриньо, пока на шестой позиции. В нем сохраняет лидерство мадридский "Реал", если верить изданию Forbes. "Королевский" клуб, который оценивается в $3,26 млрд, в 12-й раз возглавил этот рейтинг. За минувший год его доход составил $746 млн, что больше, чем у конкурентов. Вторую строчку в этом списке заняла "Барселона" ($3,16 млрд), третью – "Манчестер Юнайтед" (3,1), четвертую – "Бавария" (2,35), а пятую – "Манчестер Сити" (1,38). Также в первую десятку вошли "Челси" (1,37), "Арсенал" (1,31), "Ливерпуль" (0,98), "Ювентус" (0,84) и "Милан" (0,76).

Тем временем владелец "Милана" Сильвио Берлускони объявил о намерении продать 75% акций клуба объединению предпринимателей из Китая. Как заявил сам функционер, вопрос о сделке уже решен, и в ближайшие несколько месяцев стороны намерены окончательно завершить процесс. Источники сообщают, что ориентировочная стоимость "россо-нери" составит $1,5 млрд . Также известно, что дочь Берлускони, Барбара, сохранит пост генерального директора – таковым было условие продажи клуба.

Как это обычно бывает, многие игроки встретят новый сезон на своих уже "насиженных" местах, а некоторые сменят цвета футболок и будут играть в других клубах. В частности, Лоран Блан останется главным тренером французского "ПСЖ". Об этом заявил президент клуба Насер Аль-Хелаифи, отметив также, что пришло время подумать над "обновлением" состава – тем более, у команды уже есть 5-6 игроков на будущее. Также катарец объявил, что Ибрагимович, Тьягу Мотта, Тьягу Силва и Пасторе продолжат карьеру в Париже, как и Кавани, о котором президент сказал: "Он молод. Это будущее клуба. Ему требуется доверие". "Мы выбили из Лиги чемпионов "Челси" с Жозе Моуриньо, и это историческое достижение для клуба, – отметил Аль-Хелаифи. – Проиграли великой "Барселоне". Если посчитать стоимость её нападающих, то Месси стоит $250 млн (отступные, прописанные в контракте), Неймар и Суарес – по 150 млн. Итого 550 млн. Это больше, чем мы инвестировали в клуб за четыре года. Все говорят, что мы вложили много денег, но другие тоже это сделали, даже превзошли нас. Мы хотели пройти в Лиге чемпионов как можно дальше, однако натолкнулись на лучшую команду Европы. И не сожалеем об этом, так как набрались полезного опыта".

Тем временем "Барселоне" не придется платить "Арсеналу" бонус в 4 млн евро за покупку бельгийского защитника Томаса Вермалена. Ранее появилась информация, что, по условиям соглашения, в случае победы испанского клуба в Лиге чемпионов "канониры" могут рассчитывать на дополнительные выплаты. Однако, как выяснилось, для вступления этого пункта в силу Вермалену нужно было провести определенное число игр, но он вообще не появился в гранатово-синей футболке в нынешнем розыгрыше Суперлиги.

21-летний нападающий Мемфис Депай успешно прошел медицинское обследование в "Манчестер Юнайтед". Английскому клубу осталось официально оформить переход футболиста и внести его в заявку, как только откроется летнее трансферное окно. Сумма перехода голландца из ПСВ превысит 30 млн евро.

"Челси" собирается усилить состав 24-летним нападающим Антуаном Гризманном. Чемпионы Англии готовы заплатить отступные, предусмотренные контрактом француза с "Атлетико", а речь идет о сумме в 43 млн фунтов…

Главный тренер "Палермо" Джузеппе Якини подтвердил, что нападающий сицилийцев Пауло Дибала со следующего сезона будет выступать за "Ювентус". Сумма трансфера оценивается в 40 млн евро. В текущем сезоне 21-летний аргентинец забил 13 мячей и сделал 10 голевых передач в серии "А". Отмечается, что в рамках сделки туринцы отдадут в аренду в "Палермо" нескольких игроков.

Президент "Интера" Эрик Тохир дал добро на покупку у "Манчестер Сити" полузащитника Яя Туре и форварда Стевана Йоветича. Миланцы уже договорились с 32-летним Туре о сумме личного контракта – ивуариец будет получать 5 млн евро в год, не считая бонусов. 25-летний Йоветич не был включен "Сити" в заявку на плей-офф Лиги чемпионов и также не горит желанием оставаться в Англии. Контракт черногорца с "горожанами" рассчитан до июня 2018 года, а трансферная стоимость оценивается в 15 млн евро.

Итальянские СМИ утверждают, что "Ювентус" достиг предварительного соглашения с нападающим Радамелем Фалькао. Сообщается, что колумбиец присоединится к своей новой команде во время межсезонья. Также стоит отметить, что Радамель уже сообщил своим близким родственникам о переезде из Манчестера в Турин.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги