УкрРус

"Выполнил просьбу": Суркис объяснил странный трансфер "Динамо"

Президент "Динамо" Игорь Суркис призвал болельщиков лояльно отнестись к переходу в столичный клуб форварда "Шахтера" Александра Гладкого. Проведение такого неоднозначного трансфера он объяснил просьбой главного тренера.

"Болельщикам следует понимать, что футбол - профессиональный вид спорта. Гладкий по каким-то причинам оказался не нужен "Шахтеру" и стал свободным агентом, после чего ко мне пришел наш главный тренер - и сказал, что хотел бы видеть в команде этого игрока. Ребров попросил подписать Гладкого - и я его просьбу выполнил", - цитирует Суркиса "Спорт-Экспресс в Украине".

Также владелец клуба опроверг все слухи относительно возвращения в стан "Динамо" форварда "Днепра" и сборной Украины Романа Зозули.

"Зозулю в свое время я отдавал в "Днепр" не для того, чтобы позднее воспользоваться связанными с этим клубом моментами и забрать его обратно. В днепровской команде есть очень хорошие игроки, но обратите внимание: ни одного футболиста с действующим контрактом не взял оттуда принципиально. Чтобы ко мне потом не было претензий: мол, "Динамо" воспользовалось ситуацией, а человек мог бы продолжать выступать за "Днепр". Так что не верьте слухам", - заявил Суркис.

Напомним, ранее тренер "Динамо" Сергей Ребров объяснил причины перехода Александра Гладкого.

Позже сам форвард сборной Украины рассказал, почему ушел из "Шахтера" и стал игроком столичного клуба.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги