Оккупанты в Крыму решили снести легендарный футбольный стадион

14.6тЧитать новость на украинском

Самопровозглашенные власти Крыма собираются снести крупнейшую футбольную арену полуострова - стадион "Локомотив". Такое предложение внес главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

Планируется, что вместо стадиона разместят парковку. Это будет сделано ради увеличения транспортного потока возле Центрального рынка Симферополя, информирует Крым.net.

Так называемый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов переложил решение на власти города: "Всё, что хорошо, мы поддержим. Всё, что улучшает положение горожан и не ущемляет прав торгующих – надо всегда предлагать альтернативные варианты!", - заявил псевдоруководитель.

Мавлютову поручили доработать проект, обсудить его с фейковым вице-премьером Олегом Казуриным и в ближайшие дни представить готовый вариант. Окончательное решение должны принять власти города.

Отметим, что республиканский спортивный комплекс "Локомотив" был построен в 1967 году. В советские времена он был одним двух стадионов в Украине, где проводила домашние матчи сборная СССР.

В чемпионате Украины это была домашняя арена симферопольской "Таврии". После аннексии Крыма здесь играет местный ТСК. Вместимость "Локомотива" - 19 979 зрителей.

Напомним, ранее в соцсетях показали, во что превратился футбол в Крыму за время оккупации.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости