Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Кубок Лиги. "Челси" выбил "Арсенал", МЮ - "Норвич"

105

Дубль Хавьера Эрнандеса и поздние мячи его партнёров помогли манкунианцам разобраться с "канарейками", сообщает Еврофутбол.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Норвич" (Норидж) – 4:0 (1:0)

Голы: Эрнандес 20"(пенальти) – 1:0, Эрнандес 53"– 2:0, Джонс 87"– 3:0, Фабио да 90"– 4:0

"Манчестер Юнайтед": Линдегор, Рафаэль да, Фердинанд, Видич, Бюттнер, Заха (Руни 77’), Клеверли (Андерсон 90’), Джонс, Янг, Янузай (Фабио да 90’), Эрнандес

"Норвич": Банн, Уиттакер, Беннетт, Бассонг, Гарридо, Снодграсс (Пилкингтон 66’), Фер, Джонсон, Редмонд (Мёрфи 75’), Хулахан (Хупер 89’), Элмандер

29 октября. Стадион "Олд Траффорд".

Хорошая победа на домашнем стадионе помогла "Манчестер Юнайтед" сбавить психологическое давление в свой адрес.

Манкунианцы моментально обозначили собственный фаворитский статус, начав комбинировать вблизи штрафной площади "канареек" из Нориджа, которые с каждой пройденной минутой первого тайма всё больше и больше вжимались к своим воротам, закрепощались и допускали немыслимые ошибки. В подобном положении любой или практически любой классный клуб на опыте возьмёт своё.

На тринадцатой минуте Хавьер Эрнандес из-за собственной неточности лишил "Манчестер Юнайтед" возможности провести быстрый гол. Долго держаться при агрессии хозяев гости не смогли, и на двадцатой минуте заработали пенальти в собственные ворота. Фер сбил Янузая в пределах штрафной площади, и Хавьер Эрнандес пробил с 11-ти метров в левый от себя угол, обманув вратаря. Для мексиканца мяч помог продлить голевую серию в Кубке лиги, состоящую из трёх встреч.

"Манчестер Юнайтед" поддавливал соперника на всех участках поля. За десять минут до наступления перерыва Аднан Янузай выполнил хороший удар из-за пределов штрафной площади по достаточно хитрой траектории, но футбольный снаряд пролетел на три метра выше перекладины. Талант из клубной академии выглядел в первые сорок пять минут неплохо – отмечался подобными ударами, заработал пенальти.

Бельгиец мог отличиться в самом конце тайма, но ему не повезло с тем, что решающий удар пришёлся в защитника. Однако, никакой горечи манкунианцы даже не чувствовали: их преимущество было большим, и для победы нужно было пользоваться ошибками соперника. На 53-й минуте "Манчестер Юнайтед" удвоил превосходство над "Норвичем". Быстрая контратака завершалась двойным ударом Хавьера Эрнандеса с близкого расстояния. Последний выстрел мексиканца оказался результативным. В национальном чемпионате Эрнандесу очень трудно проявить себя за спинами Руни и ван Перси, но сегодня форвард получил свободу для передвижения, чем он сполна воспользовался. От парня не должен был уходить "хет-трик", если бы за девять минут до конца роскошный удар Хавьера достиг своей цели.

В конце встречи "Юнайтед" решил все вопросы благодаря мячам Джонса и Фабио. В первом случае всё решил ложный замах Джонса, а за парочку мгновений до финального свистка второй голевой пас на партнёра в лице Фабио отдал Уэйн Руни. Хозяева на классе переиграли "Норвич" в 1/8 финала Кубка лиги Англии.

"Пенсионеры" отпраздновали победу над "канонирами" в матче 1/8 финала Кубка лиги.

"Арсенал" (Лондон) – "Челси" (Лондон) – 0:2 (0:1)

Голы: Аспиликуэта 25"– 0:1, Мата 66"– 0:2

"Арсенал": Фабьянски, Дженкинсон, Косельни, Вермален, Монреаль, Ремзи (Пак Чу 81’), Уилшер, Росицки, Касорла, Мияичи (Озил 63’), Бендтнер (Жиру 67’)

"Челси": Шварцер, Аспиликуэта, Кэхилл, Луис, Бертран, Эссьен, Оби Микель, Мата (Калаш 90’), Де Брюйне (Рамирес 68’), Виллиан, Это'О (Ба 80’)

Предупреждения: Оби Микель 29’, Эссьен 75’

Судья: Дауд Фил.

29 октября. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

Главным матчем 1/8 финала Кубка лиги Англии была встреча между "Арсеналом" и "Челси".

Клубы, с точки зрения развития интриги, встретились в наиболее комфортный для болельщиков и журналистов период. Когда ещё разогревать страсти, если не сейчас: "Арсенал" и "Челси" занимают лидирующие позиции в Премьер-лиге.

Болельщики "Арсенала" ожидали от своей команды более вразумительной игры в атаке. В четырёх последних матчах Кубка лиги "канониры" забили пятнадцать мячей, но большую часть встречи фанаты "Арсенала" были вынуждены слышать на трибунах своего родного стадиона пение "Жозе Моуринью!", раздававшееся со стороны тех людей, кто прибыл на матч в синих футболках. Чернее тучи Арсен Венгер наблюдал за тем, как его домашний стадион на время превращается в вотчину оппонента. Когда же номинальные хозяева были вынуждены начать с центра после, на Венгера вовсе было страшно глядеть.

Помните победный гол Фернандо Торреса в матче против "Манчестер Сити"? Практически тоже самое случилось на "Эмирейтс", с тем отличием, что в роли Харта оказался Фабьянски, не ожидавший глупой скидки со стороны Дженкинсона. Роль палача исполнил не Торрес, а его соотечественник Аспиликуэта, или просто "Аспи", как его привыкли называть на базе "Челси".

Полурезервный состав "Челси" соорудил гол, а на что были способны "канониры"? Монреаль, видя неактивность форвардов, сам отправился в поход за удачей и едва её не завлёк в собственные сети: мяч просвистел рядом со штангой. Удар Начо позднее повторил Самуэль Это'О, однако, и ему не хватило точность в завершающей фазе наступления. Пытались пользоваться своими моментами Ремзи и Бендтнер, но если Аарон всё делал технично, и только в моменты ударов мяч почему-то отправлялся не в створ, то Бендтнер одним своим внешним видом демонстрировал полнейшую неспособность принести топ-клубу Англии пользу. После ЕВРО-2012, на котором датский форвард сыграл очень здорово, перерождения клубного Никласа, к сожалению, не произошло. Потерянное время в "Ювентусе", возвращение в "Арсенал" – и вот мы видим прежнего увальня, больше напоминающего скандинавский лес, чем центрального нападающего лидера чемпионата Англии.

Что такое "техника" и как работать с мячом прекрасно всем доказал и показал Хуан Мата. Разящий выстрел испанца с линии штрафной принёс "Челси" победу в кубковой игре над "Арсеналом".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги