15 октября • обновлено в 05:37
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Соперник "Металлиста" обыгрывает "Челси"

149

Ньюкасл. "Сент Джеймс Парк". 52 314 зрителей

Главный арбитр: Ховард Уэбб (Ротерхем, Саус Йоркшир)

"Ньюкасл" - "Челси" - 3:2

Голы: Хонас Гутьеррес 41, Мусса Сиссоко 68, Мусса Сиссоко 90 - Фрэнк Лэмпард 55, Хуан Мата 61

"Ньюкасл": Тим Крул, Фабрисио Колоччини, Давиде Сантон, Йоан Кабай, Мусса Сиссоко (Мапу Янга-Мбива 90+1), Паписс Демба Сиссе, Йоан Гуффран (Сильвен Марво 84), Джеймс Перч, Хонас Гутьеррес, Матье Дебюши, Стивен Тейлор

"Челси": Петр Чех, Бранислав Иванович, Эшли Коул, Рамирес, Фрэнк Лэмпард, Хуан Мата, Оскар, Гари Кэхилл, Джон Терри, Демба Ба (Фернандо Торрес 42), Райан Бертранд

Предупреждения: Джеймс Перч 45+3, Паписс Демба Сиссе 63 - Рамирес 30, Эшли Коул 63, Хуан Мата 90+2

В Тайн и Уире с большим любопытством ожидали приезд лондонского "Челси". Местная публика мечтала побыстрее познакомиться с французскими новичками, и заодно, высказать все, что накопилось у нее в адрес Демба Ба.

Бенитес, словно, проверяя Демба, выставил сенегальца в стартовом составе. Трибуны "Сент Джеймс Парк" отреагировали на тренерское решение постоянным "бууууууу", которое сопровождалось оглушительным свистом каждый раз, как только Ба касался м’яча, информирует euro-football.ru. Двум вратарям было чем гордиться на начальном отрезке матча: полевые футболисты регулярно проверяли их на прочность. Оскар, Лэмпард, Кабай и Сиссе били из убойных позиций, но каждый раз на пути мяча вставали голкиперы.

Несчастливый Демба Ба надолго запомнит свой первый визит в Ньюкасл-апон-Тайн после того, как он перебрался в "Челси". Форвард большую часть тайма простоял без дела, а когда он попытался из выгодной позиции открыть счет, получил от Колоччини бутсой в голову. Все усилия врачей "Челси" желаемого результата не дали, и под смех болельщиков игрок покинул поле. Тут же "Челси" ожидал еще один удар судьбы – Хонас Гутьеррес выиграл "второй этаж" у защитников "Челси" и переправил мяч в нижний дальний угол.

Сами понимаете настроение, с которым "Челси" покидал первый тайм. Но за считанное количество минут второго игрового отрезка "пенсионерам" удалось восстановить статус-кво и выйти вперед. Сначала магическим ударом с двадцати пяти метров отметился Лэмпард, став игроком, забивавшим десять и более мячей на протяжении десяти чемпионатов Англии. Мата довел дело до промежуточной победы "Челси", но французские легионеры "сорок" сдаваться не собирались. Гуффран убежал на свидание с Чехом, голкипер мяч парировал, но рядом в гордом одиночестве расположился Мусса Сиссоко, установивший неокончательный результат. Заключительные минуты получились классически английскими: "базар – вокзал" в защите, "день щедрости" в атаке. Ничья еще больше отдаляла "Челси" от двух манкунианских клубов, ведущих борьбу за чемпионство, но на последних секундах игры гости упустили даже одно очко. Вновь Сиссоко оказался в нужное время в нужном месте.

Напомним, харьковский "Металлист" 14 февраля играет в Англии с "Ньюкаслом" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Ответный матч – 21 февраля в Харькове.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel