УкрРус

Легенда "Динамо": Реброву надо перестать обижаться на весь мир

Наставнику "Динамо" Сергею Реброву, который в свой день рождения, 3 июня, улетел на тренерские курсы в Испанию, нужно научиться быть терпеливым и объяснять действия команды. Такое мнение "Обозревателю" выразил легендарный форвард киевлян Виктор Леоненко.

"Поздравляю Реброва. Но ему улучшать надо не квалификацию, а как объяснять болельщикам и экспертам игру или трансферы. Желаю Сереге удачи перестать обижаться на весь мир, как и Игорю Михайловичу. Все команды проигрывают - здесь нет ничего такого. Реброву надо научиться разговаривать на пресс-конференции", - заявил Леоненко.

Виктор Евгеньевич отметил, что необходимо брать пример с европейских тренеров и отвечать на самые каверзные вопросы.

"Даже если там дурацкие вопросы, на них надо отвечать. Можно также поиздеваться и отвечать по-дурацки. Понятно, что когда ты проиграл, то все вопросы воспринимаются в штыки. Вот проблема Реброва - вечно что-то выдумывает. Но это не только он, так делают многие украинские тренеры.

Леоненко также подчеркнул, что Ребров никогда не просил прощения у болельщиков за неудачные игры.

"Кто извиняется за игру. От Реброва я ни разу не слышал извинений, как бы они там не играли. Той же "Александрии" проигрывали или вообще плохо играли - никаких разборов, никто ничего не говорит", - отметил эксперт.

Кроме того, Леоненко выразил непонимание, почему Ребров отказался от традиционного динамовского стиля, который был со времен Лобановского.

"Мне кажется, Реброву нужен хороший психолог. Он прошел хорошую школу с Лобановским. Но зачем они отказались от этой практики и стиля, который приносил золотые яйца - не понятно. В нашем чемпионате можно и нужно импровизировать", - резюмировал знаменитый нападающий.

Напомним, ранее Леоненко ответил президенту "Динамо", заявив, что Игорь Суркис оскорбляет сам себя.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги