, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Шахтер" вылетел из Лиги чемпионов

21.8тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" проиграл в ответном матче швейцарскому клубу "Янг Бойз" и не смог пробиться в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Встреча в Берне завершилась с общим счетом 6:2.

После уверенной домашней победы во Львове, "горняки" в дебюте этой встречи особо не форсировали события, привыкая к необычному полю, про которое накануне рассказывал главный тренер "Шахтера". Донецкие футболисты показывали отличный контроль мяча, ничего не позволяя сделать сопернику, а под конец тайма могли и забить гол - на убийственный удар головой Степаненко великолепно среагировал вратарь.

Все кардинально изменилось во второй 45-минутке. Сперва французский арбитр матча Рюдди Бюке не поставил очевидный пенальти в ворота "Шахтера" за снос Кубо, а спустя некоторое время всё тот же японский форвард с интервалом в шесть минут оформил дубль, забив два легких мяча в контратаках.

Хозяева словили кураж и могли забить и третий, но удар Бертоне метров с 22 приняла на себя перекладина. К концу основного времени украинские футболисты пришли в себя и также имели несколько отличных возможностей вырвать победу, но превратить эти возможности в голы не смогли.

В дополнительное время оба клубы осторожничали, понимая, что каждая ошибка может стать фатальной. Экстратаймы не были пресыщены острыми моментами и завершились без забитых мячей.

В серии послематчевых пенальти удачливее оказались хозяева. Фред и Ракицкий не смогли пробить голкипера швейцарской команды. Это поражение оставило подопечных Паулу Фонсеки без Лиги чемпионов в сезоне 2016/2017.

"Янг Бойз" (Швейцария) - "Шахтер" (Украина) - 2:0 (по пен. 4:2)
первый матч 0:2

Голы: Кубо 54, 60

Серия пенальти: Оаро 1:0, Срна 1:1, Кубо 2:1, Фред 2:1 (вратарь), Хаденгьонай 2:1 (мимо), Ракицкий 2:1 (перекладина), Роша 3:1, Марлос 3:2, Гайич 4:2

"Янг Бойз": Мвого - Зуттер (Обексер 116), фон Берген, Роша, Лецякс - Раве (Хадергенай 88), Бертоне (Гайич 111), Саного, Сулеймани - Кубо, Оаро
"Шахтер": Пятов - Срна, Кривцов (Ракицкий 120), Ордец, Исмаили - Марлос, Фред, Степаненко, Тайсон - Эдуардо (Селезнев 62), Дентиньо (Нем 75)

Предупреждения: Кубо 12, Роша 16, Оаро 52, Саного 90+3, Зуттер 96 - Степаненко 65, Фред 71, Тайсон 80
 

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги