Евро-2016: что нужно знать о главной арене чемпионата

663

Друзья, сегодня вновь в центре вашего внимания Евро-2016. Напомню, стартует чемпионат Европы 10 июня на лучшей футбольной арене Франции – "Стад де Франс". Нет сомнений, что в этот вечер на её трибунах, вмещающих 80 тысяч людей, ни одного свободного места не будет – 80% билетов уже обрели своих владельцев.

Торжественное открытие стадиона состоялось в 1980 году, а первыми на его газон вышли сборные Франции и Испании. Захватывающий матч завершился минимальной победой хозяев – 1:0. За эти годы не одну сотню забитых мячей увидели зрители "Стад де Франс", на котором и мне посчастливилось побывать.

Сколько мячей на этом поле будет забито в матчах Евро-2016, предугадать сложно. Кроме матча-открытия между Францией и Румынией, который пройдет 10 июня, ровно через месяц арена будет приветствовать лучшую сборную Tвро-2016.

Как говорится, все может быть, все может статься, так что не исключено, что в финальном матче, как и в 1980-м, вновь встретятся команды Франции и Испании. На этой арене, кроме стартового и финального матчей, пройдет еще пять игр.

Французы – двухкратные чемпионы Европы, испанцы – трехкратные. Свои третьи золотые награды европейского первенства сборная Испании завоевала в поединке с Италией в 2012 году на поле НСК "Олимпийский".

Напомню, в одной группе со сборными Франции и Румынии выступают команды Албании и Швейцарии, а в группе с испанцами – сборные Чехии, Турции и Хорватии.

Будет ли в составе "красной фурии" во Франции Икер Касильяс, которого я считаю одним из лучших голкиперов мира, решать не мне, а главному тренеру сборной Висенте дель Боске. Прошлой осенью мы видели игру Касильяса как в составе сборной Испании, так и в воротах его нового клуба – португальского "Порту". Динамовцы и в Киеве, и в гостях испортили настроение Икеру, а его клуб выбыл из борьбы в Лиге чемпионов.

Интересна вратарская история, бывшего многолетнего вратаря "Реала", а сейчас игрока "Порту". Звездное будущее одному из лучших вратарей мира, четырежды признававшемуся лучшим голкипером года – Икеру Касильясу – напророчила гадалка еще до рождения футболиста.

Прорицательница летела из Бильбао в Мадрид с матерью Икера, когда та была на последних месяцах беременности. Гадалка заявила, что мальчик станет великим футболистом, но при условии, что ему дадут баскское имя. Как видим, ведунья оказалась права, а свидетельством популярности и славы вратаря может служить тот факт, что в родном городе игрока, Мостолесе, есть бульвар имени Икера Касильяса.

Несколько анекдотов, рассказанных самым большим балагуром "Динамо", заслуженным тренером Украины Виталием Хмельницким. Сегодня анекдоты о представительницах слабого пола, которых Виталий Григорьевич очень уважает.

1. Мужик рассказывает другу:

- Сегодня зашел в метро на "Шулявке", а там стоит "беременная" девушка – ну где-то месяцев так восемь-девять, и денюжку просит.

- И что?

- Жалко её мне стало, уже года два стоит, да все никак разродиться не может. Чем помочь – просто ума не приложу.

2. Жена спрашивает мужа:

- Коля, ты же меня проводишь?

- Конечно. Взглядом.

3. Боже, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину. Дай мне терпения, чтобы принимать его таким, какой он есть. Силы только не давай, а то прибью его нафиг!

4. Муж спрашивает жену:

- Дорогая, ты меня любишь?

- Конечно, дорогой!

- А измену простишь?

- Конечно, милый, я мертвому все прощу…

5. Наташа Ростова спрашивает поручика Ржевского:

- О чем вы думаете, Поручик?

- О том же, о чем и Вы, Наташа.

- Фу, Поручик, ну и пошляк же вы…

6. Жена – мужу:

- Я же хорошая. Посмотри в мои глаза: они же добрые.

- Они пьяные.

- Одно другому не мешает.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости