"Самое тяжкое преступление". Футбольный юрист объяснил, что грозит Зозуле

5.3тЧитать новость на украинском

Лидера "Днепра" Романа Зозулю из-за применения физической силы к официальному лицу – в данном случае, к арбитру матча "Заря" - "Днепр" Анатолия Абдулы могут надолго отлучить от футбола. Как пояснил футбольный юрист Маркиян Ключковский, это одно из самых тяжелых преступлений в футболе.

По мнению Ключковского дисциплинарными правилами ФФУ предусмотрено наказание на 12 месяцев и именно на такой приговор и тянет нарушения Зозули.

"Похоже, что такое нарушение тянет на максимальную санкцию согласно статье дисциплинарных правил – то есть дисквалификацию на 12 месяцев. Это, разумеется, максимальный предел. Мне сложно говорить, найдет ли в себе КДК силы его еще повышать. Понятно, что год – это очень серьезная санкция, но, на мой взгляд, речь может идти именно о таком термине. Это не учитывая претензии и обиды , но учитывая, что было физическое нападение на арбитра, Зозуля вторгся в игровую зону и стал катализатором всплеска эмоций", - цитирует Ключковского footballua.tv.

Позже нападающий днепропетровского "Днепра" признал свою неправоту в инциденте после матча Кубка Украины, в котором его команда уступила "Заре" и извинился за свой поступок.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости