Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Динамо" - "Говерла". Превью матча

72

Пятница, Киев, стадион НСК Олимпийский, 19:00, арбитр Юрий Грысьо (Львов).

Прямая трансляция на 2+2.

В Динамо не скрывают, что первостепенная задача клуба на новый сезон - вернуться в групповой турнир Лиги чемпионов. А уже во вторник киевлян ждет первый поединок третьего квалификационного раунда против Фейеноорда. Поэтому в матче против Говерлы Динамо будет не просто играть за три очка, но и готовиться к матчу с голландским клубом.

Премьер-лига Украины. "Динамо" - "Говерла". Превью матча

Первым делом нужно подводить травмированных игроков, уже работали в общей группе пропустившие некоторое время Гусев и Милевский, Попов отыграл за молодежную команду, даже Рубен успел провести одну тренировку вместе с командой.

Интересно, захочет ли Юрий Семин наигрывать вариант обороны на матч против Фейеноорда. Динамо не сможет помочь Хачериди, и нужно искать новый вариант в пару к Михалику. Проще всего перевести Бетао в центр, но ведь слева не готов играть Попов. Наверняка на тренировках Семин рассматривал какие-то варианты, и сегодня Бетао может сыграть с Михаликом, а слева в обороне выйдет Гусев. Либо же Бетао останется слева, а в паре с Михаликом сыграет Юссуфом. Такие изменения возможны, если Хачериди не будет играть.

Постепенно набирают форму новички команды Велозу и Кранчар. Вероятно, они оба окажутся сегодня в стартовом составе. Да и вообще сейчас пятерку хавбеков определять крайне трудно. Семин может преподнести сюрприз в виде Аруны или Нинковича.

Говерла неплохо отыграла с Шахтером, целый тайм продержавшись на равных. С высоко поднятой головой команда оставляла тот матча и попытается нечто подобное повторить и против Динамо. Бесспорно, шансов на успех не так и много, но проверить свои способности ужгородцы могут.

Вероятнее всего, состав будет похожим на тот, что противостоял Шахтеру, может, и совсем идентичным. Александр Севидов и рад бы поставить в центр поля опытного игрока, но Валяев уже отбыл в расположение Арсенала, а испанец Хорди Лопес пока не может играть по причинам отсутствия сертификата. Могут быть претензии у Севидова к левому защитнику Гринченко, однако основной игрок на этой позиции Меликян травмирован, и заменить Гринченко некем.

В линии атаки спорят за место в основе Косырин и Мищенко. Опытный Косырин отыграл 90 минут с Шахтером, тогда как в Одессе выходил лишь на замену. Кого из них выберет Севидов сегодня - трудно предполагать, не зная физических кондиций Косырина.

Травмированные : Шовковский, Рубен - Джакобия, Меликян

Дисквалицифированные : нет

Слова

Андрей Ярмоленко, нападающий Динамо:

"Думаю, что сейчас уже никого не должен вводить в заблуждение статус дебютанта. Я смотрел поединок Говерлы с Шахтером. В первом тайме взаимные возможности отличиться свидетельствуют о потенциале ужгородцев. Я ожидал более убедительной победы дончан. Уверен, что против нас новички лиги также будут иметь достаточно мотивации".

Бетао, защитник Динамо:

"Да, соперник не самый сильный, но в футболе случается всякое. На поле в каждой команде есть по 11 футболистов, а матч длится 90 минут. И нет разницы, с Говерлой играть или с Шахтером. К тому же это только начало сезона. Нужно быть внимательным в каждом матче".

Александр Севидов, наставник Говерлы:

"Шахтер держит мяч за счет коротких передач, а Динамо старается проводить быстрые атаки - львиная доля мячей в ворота их соперников влетает именно таким образом. Поэтому мы, конечно, будем вносить коррективы и в подготовку, и в тактику нашей игры . У Динамо сейчас просто мощнейший подбор игроков в середине поля и мы будем строить свою игру так, чтобы как-то уйти из-под этого давления".

История противостояния

Всего сыграно 10 матчей: +9=0-1 25:6

На поле Динамо: +5=0-0 15:1

Последний матч на поле Динамо (01.05.2010): Динамо – Говерла 2:0 (Милевский, 12, Данило Силва, 48)

Динамовец Михалик, в свое время защищая цвета Говерлы, забивал гол в ворота Динамо.

Интересные факты

Безвыигрышная серия в Премьер-лиге Говерлы длится 11 игр: +0=2-9 6:18

Говерла может пропустить 100-й гол в чемпионатах – осталось пропустить один мяч.

Говерла может потерпеть 60-е гостевое поражение.

Баланс 5 игр Динамо при судействе Юрия Грися: +3=0-2 14:3

Баланс 2 игр Говерлы при судействе Юрия Грися: +1=1-0 2:1

ПРОГНОЗ 2:0

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги