Стало известно почему Рыбалка пропустил матч с "Шахтером"

556

Вопрос об отсутствии в заявке "Динамо" на суперкубковый матч с "Шахтером" Сергея Рыбалки не мог не прозвучать после игры на пресс-конференции: если киевский опорник дисквалифицирован, то что стало причиной для санкций?

В прежние годы в дисциплинарной части Суперкубок Украины был как бы продолжением предыдущего чемпионата: если в прошлом турнире премьер-лиги игрок получал красную или дисквалифицирующую желтую карточку и не успевал полностью отбыть наказание - оно переносилось на новый сезон, начиная с суперкубкового матча.

В минувшем чемпионате в пассиве Рыбалки было четыре "горчичника". Четвертый он получил в игре с "Шахтером" в предпоследнем туре, стало быть, в последнем поединке с "Металлистом" он дисквалификацию обнулил.

В ответной четвертьфинальной встрече Кубка Украины с "Александрией", после которой киевляне выбыли из турнира, Рыбалка получил две желтые карточки, что автоматически вынуждало его пропустить первый кубковый матч нового сезона. Полученные в рамках этих соревнований дисквалификации на Суперкубок Украины ранее не распространялись.

Но оказалось, что собравшийся накануне матча с Северной Ирландией на Euro-2016 исполком ФФУ принял не опубликованные до сих пор поправки к дисциплинарным правилам. Теперь на новый сезон, начиная с суперкубкового матча, переносятся санкции, полученные игроками в любом турнире, однако отбывать наказание футболист вынужден в календарном порядке - независимо от того, в каком соревновании он был дисквалифицирован.

Как разъяснили "СЭ" в Украине" в премьер-лиге, Рыбалка по новым правилам должен был пропустить первый же матч сезона, в каком бы турнире он ни проводился. Им оказался поединок за Суперкубок Украины с "Шахтером".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости