УкрРус

"Чиновники бесятся с жиру": в России оправдали поведение футболистов сборной

Глава комитета по этике РФС Владимир Лукин жестко прокомментировал эпизод с участием футболистов сборной России - Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболисты, по данным СМИ, на вечеринке, которая была устроена в Монте-Карло, потратили на шампанское 250 тысяч евро.

Нападающий "Зенита" и хавбек "Краснодара" приобрели около 500 бутылок шампанского, стоимость каждой из них составляет примерно 500 евро. Официанты выносили им эти бутылки под Гимн России.

- РФС пока не просил нас расследовать это дело, - сказал Лукин. - Мы же сами инициировать рассмотрение эпизода не можем.

Мое отношение? Ну что делать? Когда у человека в 20 лет с хвостиком появляются чудовищные, неоправданные, ничем не обоснованные средства, а культурой он не озаботился обзавестись - мы получаем вот это…

Кокорин и Мамаев смотрят на наших крупных чиновников, которые бесятся с жиру, когда страна живет тяжело. Так что они продукт нашего времени. Глазеют на более взрослые образцы и считают, что это и есть счастье. Разбить о скульптуру Родена кокосовый орех - это в их понимании счастье…

Отметим, что "Краснодар" принял решение перевести Мамаева в молодежный состав. Позже президент "Зенита" Александр Дюков подтвердил информацию о переводе нападающего Александра Кокорина во вторую команду.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги