ФФУ: иностранному тренеру будет сложно объяснить отказ от ЧМ-2018

На этой неделе должно состояться заседание исполкома ФФУ, на котором будут озвучены фамилии кандидатов на пост главного тренера сборной Украины. Накануне появилась информация, что, помимо активно муссируемых в СМИ фамилий Шевченко и Маркевича, на эту должность появился еще один реальный претендент - итальянский специалист Джанни де Бьязи, под чьим руководством сборная Албании впервые пробилась на ЧЕ.

Если верить западным СМИ, 60-летний тренер вроде бы не против, но оценивает свои услуги в 1 млн евро в год.

"В зарубежного специалиста я не верю. Какой нормальный иностранец приедет в Украину, не зная ради чего он будет здесь работать и не имея перед собой четкой спортивной задачи? - поделился с "Сегодня" на условиях анонимности один из членов исполкома. - Новый наставник сборной должен четко понимать, что даже в случае успешного выступления в отборе на ЧМ-2018 вдруг может оказаться, что мы никуда не едем.

Причем нужно будет не просто сказать: "Мы не едем в Россию. Мы бойкотируем чемпионат", - поскольку за такое неминуемо последует дисквалификация от ФИФА, а не исключено, завалить конец отбора, чтобы мы никуда не поехали. Иностранцу такую позицию будет растолковать очень сложно. Ведь одним из вопросов иностранного претендента на пост главного тренера сборной наверняка будет такой: "А вы мне можете гарантировать, что в случае победы в отборе мы действительно поедем на чемпионат мира?".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости