Экономика Шоу

/ Новости бокса

Впервые в истории! В профессиональном боксе произошло уникальное событие

10.6т Читать материал на украинском

Впервые в истории мирового бокса поединок на профессиональном ринге выиграл боксер-трансгендер. Американец Патрисио Мануэль победил мексиканца Уго Агилара.

"Снимаю шляпу перед моим соперником. Он дрался со мной как с мужчиной. Уважаю его за это. Мне потребовалось приложить немало сил, чтобы оказаться здесь. Но это только начало. Я еще вернусь", – заявил Мануэль после боя.

До 2012 года Мануэль была женщиной и кандидатом в женскую олимпийскую сборную США по боксу. В 2013-м она перенесла несколько операций по смене пола. В ее паспорте поменялась лишь одна буква – Патрисия превратилась в Патрисио.

В 2016-м Спортивная комиссия Калифорнии разрешила Мануэлю драться с мужчинами, предварительно заставив его сдать анализы и пройти тесты.

У Мануэля есть подруга Амита, которая борется за гендерное равенство и основывает в США фонды поддержки трансгендеров

"Мы познакомились на тусовке ЛГБТ-сообщества в Лос-Анджелесе года три назад, Она мой главный болельщик – не только в боксе, но и в жизни. Мы все переживаем вместе", - рассказал Патрисио.

В прошлом году OBOZREVATEL рассказывал, что экс-чемпионка мира по боксу стала мужчиной и женилась на своей подруге

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
2
2
Смешно
18
Интересно
3
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...