Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Усика хотят заставить биться с российским "пенсионером"

25.3тЧитать материал на украинском

Украинец Александр Усик в случае победы во Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) должен будет провести поединок против 38-летнего чемпиона мира версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) россиянина Дениса Лебедева. Такое решение вынесли на совете WBА.

В настоящий момент российский боксер объявлен чемпионом "в отпуске". Сам титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 90,71 кг будет выставлен на кон в полуфинале WBSS между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, сообщил менеджер Лебедева Вадим Корнилов.

"Всемирная боксерская ассоциация выпустила резолюцию, согласно которой, Денис получил статус "чемпион в отпуске". Согласно правилам, в объединительном поединке должен быть выставлен титул суперчемпиона, поэтому в WBA не может быть одновременно как суперчемпиона, так и регулярного чемпиона. Финал суперсерии состоится в мае, после чего WBA объявит о переговорах между ее победителем и Денисом Лебедевым, чтобы выявить сильнейшего боксера в этой весовой категории", – передает слова Корнилова ТАСС.

После финала Всемирной боксерской суперсерии, который состоится 12 мая, у чемпиона WBSS будет месяц на то, чтобы договориться с командой Лебедева о поединке. В противном случае начнутся промоутерские торги.

Как сообщал "Обозреватель", бой полуфинала WBSS между Усиком и Бриедисом был признан лучшим в истории.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги