Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

"С Белью не будет, как с Гассиевым": известный эксперт о бое Усика

21.2тЧитать материал на украинском

"Усик против Белью" - самая ожидаемая вывеска осени в крузервейте мирового бокса. Но станет ли бой самым лучшим, чего вообще стоит ожидать от поединка и чего Александру избегать в схватке с британцем?

OBOZREVATEL разбирает эти и другие моменты в разговоре с известным украинским боксерским экспертом, режиссером и продюсером Сергеем Долбиловым.

Встреча Усика с Белью - самый ожидаемый поединок осени после встречи Александра с Гассиевым. Но для украинца это будет совсем другой бой, если сравнивать его последний поединок с россиянином Муратом Гассиевым.

"Будет ли это бой месяца, года или десятилетия - можно сказать только по его завершению. Пока же только ожидания. С одной стороны я и немного переживаю за Сашу, а с другой - ожидаю яркого противостояния. На самом деле, очень не хочется, чтобы встреча с Белью сложилась как поединок с Бриедисом. Тогда была драка, рубка, где все шло 50 на 50. Хотелось бы, чтобы все прошло, как с Гассиевым. Но так вряд ли будет", - говорит Долбилов.

"Почему так? Здесь масса причин, но в первую очередь - из-за самого Белью. Он будет вести себя на ринге совсем иначе, нежели Гассиев. Для британца этот поединок в первую очередь - престиж и мощная спортивная мотивация. Сейчас Тони может одним махом взять четыре пояса, которые есть у Александра, и это просто запредельная мотивация. Деньги для Белью уже не важны (он отлично себя обеспечил предыдущими боями с Хэйем). Плюс Тони будут гнать вперед болельщики, а болельщиков в Манчестере ни с чем нельзя сравнить. Ну и ко всему Белью совсем другой, нежели Гассиев. Не думаю, что он будет аккуратным в данном случае, и я вполне допускаю бой меньше 12 раундов. Тяжело сказать, с чьим преимуществом, но все же", - сказал эксперт.

В данном случае у соперников немалый дисбаланс опыта поединков профи бокса - у Усика их в два раза меньше (15, 15-0), чем у Белью (33, 30-2-1). Но Долбилов не видит в этом проблемы.

"Когда мы говорим о таких боксерах как Усик и Ломаченко, то не стоит забывать, что им уже не 22 года. Ребята уже перешагнули третий десяток лет в своей жизни, и не стоит забывать, сколько у них было поединков самого высокого уровня в любителях. Так что не стоит печалиться, что у Усика 15 поединков в профессионалах. 15 - ОК. Важнее, что он подошел к этому бою в отличном моральном и физическом (надеюсь) состоянии. Здесь почти не возникает сомнений", - уверен эксперт.

Многие рассматривают встречу Усика с Белью уже как промежуточный этап для перехода в супер-тяжелый вес и будущей встречи украинца с Энтони Джошуа. Однако Долбилов остерегается таких мыслей и призывает не бежать "впереди паровоза".

"Я очень надеюсь, что Саша не подойдет к этому бою расслабленно и будет смотреть "мимо" Белью. Ведь многие уже "заглядывают за спину" Белью, говоря о переходе Усика в супер-тяжи, вызове для Джошуа и т.п. Это не очень хорошо, но я надеюсь, что Саша попросту не обращает внимания на это и правильно подходит к своим целям", - говорит режиссер.

По мнению Долбилова, главное для Усика в предстоящем бою - не допускать, чтобы Белью шел на серию ударов, которые британец выпускает под разными углами и применяет как свое главное оружие.

"Думаю, главное для Саши сейчас - быть самим собой. Он должен делать то, что умеет лучше всего - быстрые передвижения, скорость принятия решений, быстрота ударов. Эти его качества лучше, чем у Белью. В ринге Усик должен использовать лучшие свои качества, а главное - спокойно", - уверен Долбилов.

"Ну и кроме этого не стоит допускать британца к серии ударов. Он - классический панчер, а во-вторых - его удары летят под разными углами, что несет большую опасность. Поэтому Саше стоит попросту не доводить до такого", - сказал эксперт.

В последнее время на пути Усика попадались самые разные соперники, но Белью нельзя сравнивать с кем-то из них.

"Не стал бы сравнивать Белью с кем-то из предыдущих соперников Усика. Если боксер плохенький, то они все похожи друг на друга. А все боксеры высокого уровня, которым является и Белью, - индивидуальны. Британец не похож ни на Гассиева, ни на Бриедиса, ни на Хука или Гловацки. У Тони свой стиль и свой бокс, и в данном случае Белью похож только сам на себя", - заверил режиссер.

Читайте все новости по теме "WBC" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
1
Смешно
15
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги