16 ноября • обновлено в 03:11
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

"Суперстар!" Эксклюзив Obozrevatel из США о бое Усик – Уизерспун

116.6т
Читать материал на украинском

Украинец Александр Усик победно дебютировал в супертяжелой весовой категории на профессиональном ринге.

Наш соотечественник в американском Чикаго избил Чазза Уизерспуна. Угол боксера из США снял своего бойца с боя после седьмого раунда из-за очевидного преимущества украинца.

OBOZREVATEL побывал на историческом поединке и делится со своими читателями эмоциями от вечера бокса.

УКРАИНСКИЙ ЧИКАГО

Пожалуй, главным впечатлением от дебютного боя Усика в хевивейте стало то количество украинцев, которые собрались на Wintrust Arena. Число желто-синих флагов поистине впечатлило.

Это факт отметили даже американские любители бокса. "Честно говоря, я очень удивлён поддержкой Усика в Чикаго. Не знал, что здесь столько украинцев. Считаю, что теперь ему стоит провести бой с кем-то из топов в Нью-Йорке. Возможно, с Уайлдером или Джошуа. После этого Усик станет в Америке суперстар и может проводить бои даже в Вегасе", – рассказал OBOZREVATEL Гарри Киттилсен из FightPost.

Доказательством полного превосходства украинцев на арене стало исполнение национального гимна Украины. Его пел буквально весь зал.

ЛЕГКИЙ УСИК

Главный вопрос, который повис в воздухе после перехода Усика в супертяжелый дивизион, сможет ли он оставаться все таким же легким на ногах. Некоторые видео с подготовки Александра озадачили фанатов.

Но бой с Уизерспуном показал, что украинский экс-чемпион мира крузервейта нисколько не потерял в легкости. Да, он вчистую проиграл сопернику в весе, показав менее 100 кг и на 12 меньше, чем Чазз. Однако именно движение на ринге позволяли Усику достаточно спокойно избегать тяжелейших ударов Уизерспуна.

Однозначно можно сказать, что украинец уже привнес в дивизион изюминку. Он не выглядит супертяжем в полном понимании этого слова, но все топовые боксеры испытают огромные проблемы с ним. Своими комбинациями Александр способен разбить любые планы соперников.

ЗВЕЗДА В США

Можно смело констатировать, что украинский суперчемпион уже влюбил в себя американскую публику. Усик сделал то, что не удалось даже легендарному Ленноксу Льюису. Нашего соотечественника полюбили фанаты из США, которые готовы ходить на его бои.

Более того, поклонники бокса теперь ждут топовых поединок украинца. Особенно интересным они видят противостояние Усика с Тайсоном Фьюри.

"Усик – лучший крузер со времен Холифилда. Бой против Уизерспуна – слишком легкий для него. Я никогда не видел парня таких параметров с подобной гибкостью и подвижностью. Среди нынешних супертяжей самым сложным его соперником является Фьюри. Уверен, Уайлдера он перебоксирует. Что касается Джошуа, то ему еще предстоит реванш с Руисом. Фьюри – наиболее неудобный соперник для Усика. С остальными его боксерских качеств достаточно, чтобы справиться", – объяснил Гарри Киттилсен.

Очевидно, что дебют Усика в супертяжелой весовой категории вышел зрелищным, эмоциональным и запоминающимся. По всем прогнозам, следующий поединок для украинца должен стать титульным...

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Усик изначально должен был встретиться с Тайроном Спонгом из Нидерландов. Но тот за пять дней до боя попался на допинге и был снят с поединка.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Усик – Уизерспун" на OBOZREVATEL.

19
Комментарии
24
13
Смешно
125
Интересно
7
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Стальнов Андрей
Стальнов Андрей
Я, конечно, понимаю восторг обоза и местной троллятины, поскольку сам искренне восхищаюсь Усиком, как спортсменом и как человеком, но..... Ребята, вы до этого боя вообще слышали хоть что-нибудь об этом Уизерспуне? Усик избил 38-летнего(!) мужика из пивной, от которого изначально всего-то и требовалось в этом бою просто продержаться до середины боя, что он и сделал. Да, вроде когда-то он был относительно неплохим боксёром, из достижений которого можно отметить два поражения нокаутом от Ареолы и Томпсона, которых когда-то нокаутировал сам Владимир Кличко. Но это совсем не те достижения, на основании которых можно теперь устраивать "пир на весь мир" с воплем "Украинец Усик ФОРЕВЕ!!!!". Да, Усик поднялся выше в весовой категории, но в своё время так сделали, например, русский казах Василий Жиров или нынешний чемпион мира Деонтей Уайлдер, побеждавшие соперников куда сильнее какого-то Уизерспуна. Вспомните того же урождённого средневеса Роя Джонса, победившего полноценного на тот момент чемпиона мира в супертяжелом весе Джо Руиса….. И никто при их победах у них на родине не размазывал сопли восторга по морде и в соцсетях, как это делают на "обозревателе". Так давайте дождёмся поединка Усика с действительно топовым боксером-супертяжем, и, если Усик победит, скажем дружно, но без истерики: "МОЛОДЕЦ!"
Показать комментарий полностью
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Саня красавец! Один из немногих адекватных украинцев!
Показать комментарий полностью
Кузьмин Вячеслав
Кузьмин Вячеслав
Что-то баранов не вижу. Саша красавец! А где овцы порохоботы, во главе с нинкой бездарно актрисой?
Показать комментарий полностью